Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Ценное признание

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда»

Зампредседателя партии «Коммунисты России» Константин Жуков обвинил лидера партии и депутата Заксобрания Ульяновской области Максима Сурайкина в продаже мандатов и в работе на администрацию президента.

В ИНТЕРНЕТЕ распространяется видеоролик, в котором Жуков обвиняет Сурайкина в том, что тот превратил «новую партию» в свой «личный коммерческий проект». Также Жуков заявил, что он и несколько членов ЦК партии выходят из её состава.

«Нас, «Коммунистов России», КПРФ всегда обвиняла в том, что мы её спойлер, — сказал Жуков. — Но мы не создавали её в этом качестве. Её сделали такой Сурайкин и Ко. 90% избирательных кампаний партии идёт под заказ «Единой России» и администрации президента. Ещё на выборах в Госдуму в 2016 году десять из пятнадцати кандидатов от «Коммунистов России» по Москве оказались людьми, предложенными мэрией. В Подмосковье лишь двое были партийцами, остальных подогнала администрация Воробьёва».

Жуков уверен, что Сурайкин не смог бы своими силами на президентских выборах собрать 100 тысяч подписей для регистрации в качестве кандидата в президенты в 2018 году, в этом ему, по версии Жукова, помогли политтехнологи администрации президента. Самым ярким примером торговли брендом «новых коммунистов» он назвал прошлогодние выборы в Мосгордуму, когда из 32 кандидатов от «Коммунистов России» 26 были «от Собянина». По информации Жукова, это стоило КПРФ минимум пяти неполученных депутатских мандатов, которые достались «единороссам», а Сурайкин, по его версии, получил за это 120 млн рублей, отмечает «Idel.Реалии». Куда были потрачены эти средства, теперь уже бывший заместитель председателя партии не знает, но отмечает, что М. Сурайкин в 2019 году, согласно декларации о доходах и имуществе, приобрёл шесть земельных участков общей площадью 7,27 га на сумму 77 млн рублей.

Комментарий редакцииЧто и требовалось доказать! Как видим, даже отдельные представители спойлеров в коммунистическом движении прямо заявляют, что «комроссы» выполняют социально-политический заказ власти капитала. Принадлежность значительной части их кандидатов к работникам управленческих структур лишь доказывает, что правящий режим использует сурайкинцев в качестве основной силы борьбы против левопатриотической оппозиции во главе с КПРФ. Мы имеем дело не просто с заблуждающимися деятелями, а с агентурой классового врага. Поэтому давно пора понять, что от данной структуры народу нисколько не лучше. В то же время следует иметь в виду, что только консолидация коммунистических и патриотических сил является залогом победы над режимом криминально-компрадорской буржуазии. У некоторых могут быть определённые разногласия с КПРФ. Но это не повод, чтобы дробить на части левое движение. Если бы в годы войны участники Движений Сопротивления устраивали между собой разборки, то поражение было бы неминуемым. Вот и сейчас настало время сплотиться ради спасения России и народа, ради борьбы за социализм и за Ресоветизацию. Причем следует ориентироваться на тех, кто делами доказал способность управлять страной и действовать в интересах трудящегося большинства даже в тяжёлых условиях. В КПРФ есть подобные деятели вроде бывших и действующих «красных губернаторов», руководителей народных предприятий.

Наши мероприятия
01.05.2020
Приглашаем принять участие в смотре-конкурсе ВСД "Русский Лад"!>>
01.11.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
Видеоматериалы

Олег Шереметьев отправлен под домашний арест

Многострадальные жители на Ставропольской 17 остались без газа!

21 июля состоялась интернет-конференция Валерия Рашкина
Фотогалерея