Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Арестован ни за что

28 июля 2020 года Мещанский районный суд г. Москвы приговорил координатора «Левого фронта» С.С. Удальцова к десяти суткам административного ареста. Его обвинили в несоблюдении положений Кодекса об административных правонарушений, выразившимся в организации публичной акции в Москве 25 июля.

Власти пытаются изобразить дело так, будто в минувшую субботу у здания Генеральной прокуратуры прошёл несанкционированный митинг. и что якобы Сергей Удальцов был его инициатором. На самом деле 25 июля имела место подача гражданами заявлений в надзорное ведомство. Во время судебного заседания адвокат заявил об отсутствии формальных признаков митинга у Генеральной прокуратуры. О том же самом свидетельствует содержание одного из полицейских рапортов, в котором черному по белому написано, что индивидуальная подача заявлений не может быть приравнена к массовому мероприятию. А законодательство не запрещает одновременно подавать нескольким гражданам в одно время. Следовательно, обвинения в адрес С.С. Удальцова представляются надуманными.

Одновременно заметим, что Сергей Удальцов не принимал непосредственного участие в подаче заявлений в Генеральную прокуратуру. Правда, некоторые обратили внимание на размещённое на его странице в социальной сети «В контакте» приглашений подавать петиции. Как будто это равносильно проведению митинга или демонстрации! Между прочим, режим самоизоляции в Москве отменен. Поэтому никто не вправе препятствовать людям в праве свободного перемещения по своему городу.

Мы являемся свидетелями эскалации произвола власти капитала. Попытки нагнать страх на народ не будут способствовать укреплению политической стабильности и порядка. Напротив, стремление через силу навязать народу обанкротившуюся систему грабительского периферийного капитализма непременно вызовут всплеск возмущения общества. Поэтому если кто и пытается втянуть Россию в пучину смуты, так это нынешний буржуазный правящий класс и его политические представители.

Наши мероприятия
01.05.2020
Приглашаем принять участие в смотре-конкурсе ВСД "Русский Лад"!>>
01.11.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
Видеоматериалы

Олег Шереметьев отправлен под домашний арест

Многострадальные жители на Ставропольской 17 остались без газа!

21 июля состоялась интернет-конференция Валерия Рашкина
Фотогалерея