Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Нет буржуазной диктатуре!

По мере приближения дня голосования по поправкам в Конституцию наблюдается усиление нажима власти капитала на народ. Снижение уровня общественного доверия правящему режиму, подача заявлений депутатами-коммунистами Московской городской Думы в Верховный суд с требованием аннулирования президентского указа о голосовании 1 июля, свидетельствуют о том, что над верхами сгущаются тучи. Дело дошло до того, что даже часть тех, кто идеологически не враждебен действующей власти, подали в Следственный комитет запрос о возбуждении уголовного дела в отношении президента по обвинению в приготовлении убийств. Речь идёт о намерении провести 1 июля голосование, что, по мнению ряда деятелей, несёт многим россиянам риск заражений коронавирусом.

При сложившихся обстоятельствах правящий класс сильнее начал усиливать санкции в отношении недовольных. Вслед за эскалацией информационной войны против левопатриотических сил, вслед за воспрепятствованием деятельности депутатов-коммунистов (пример их задержаний в Москве 9 мая 2020 года говорит о многом) начались точечные аресты. Недавно возбудили уголовное дело в отношении Николая Платошкина. А что мы видим сегодня? Журналистов, опубликовавших несколько дней назад заметки о создании поддельных аккаунтов для электронного голосования по поправкам в Конституцию, вызывают для дачи показаний в центр МВД по борьбе с экстремизмом. Получается, что любое разоблачение махинаций правящих кругов они рассматривают в качестве нечто противозаконного? Хотя по хорошему проверять следовало бы тех, кто попирает положения избирательного законодательства.

Всё это, несомненно, крайне тревожно. Олигархический капитал и его политические представители, ощущая потерю поддержки народа и неспособность управлять страной, прибегли к «закручиванию гаек». И в целях устрашения населения наносят точечные удары по общественно-политическим деятелям, по отдельным журналистам, усомнившихся в правильности действий правящих кругов. Несомненно, те, на кого сейчас оказывают давление, придерживаются разных политических воззрений. Однако не стоит забывать слова немецкого пастора Мартина Нимёллера: «Когда пришли за коммунистами, я не волновался и молчал — я ведь не коммунист. Когда пришли за социал-демократами, я не волновался и молчал — я ведь не социал-демократ. Когда пришли за членами профсоюзов, я не волновался и молчал — я ведь не член профсоюза. Когда пришли за евреями, я не волновался и молчал — я ведь не еврей. Когда пришли за католиками, я не волновался и молчал — я ведь не католик. Когда пришли за мной — заступиться за меня было уже некому». Поэтому только активная борьба народа против капиталистической диктатуры, за социализм и за Ресоветизацию положит конец беспределу.

Наши мероприятия
01.05.2020
Приглашаем принять участие в смотре-конкурсе ВСД "Русский Лад"!>>
01.11.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
Видеоматериалы

Специальный репортаж "Территория социального оптимизма"

Собянин против клубники.

Обзор ВСЕХ поправок от депутата Госдумы
Фотогалерея