Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Почему бизнес не жалеет денег на пропаганду религии?

Когда помощник президента РФ А. Белоусов предложил бизнесменам выделить 500 миллиардов рублей для поддержания пенсионного фонда, то они нагло заявили, что бизнес – это не альтруизм и отказали правительству РФ в выделение денег на это благое дело. Наоборот, именно бизнес протащил руками депутатов, так называемую, пенсионную реформу, которая, под угрозой смерти от голода, обрекает трудовой народ работать до гроба и, кроме того, обогащать бизнесменов. 

Но, странное дело, когда речь идёт о строительстве церквей, то бизнес не жалеет миллионы и миллиарды долларов.

Почему? Какую пользу приносит религия обществу? Религия решает жилищную проблему, проблему роста цен, обложения трудового народа налогами даже на необходимые, природой данные, условия жизни: землю и воздух (экологический налог – это на самом деле налог на воздух). Нет, не решает. Наоборот, религия, которая провозглашает: «кто не работает – тот не ест», не выступает даже за всеобщую обязательность труда. Более того, она всячески поддерживает паразитов, например, артистов и шоуменов, которые самые циничные люди на свете. Ну, разве артисты Пореченков и Галустян, которые делают деньги на рекламе всякой пошлости и аморальности, верующие люди? Хорошо, что бога нет, а то бы он покарал бы, в первую очередь, таких верующих. 

И всё же, почему бизнес не жалеет денег на строительство церквей?

Ответ на это простой. 

При той очевидности эксплуатации бизнесменами (частными собственниками всего и вся, в том числе и государства) трудового народа, – трудовым народом можно управлять, т.е. держать его в подчинении, в скотской покорности, двумя способами: насилием и обманом (оболваниванием). «Все и всякие угнетающие классы нуждаются в двух социальных функциях: в функции палача и в функции папа. Палач должен подавлять протест и возмущение угнетённых. Поп должен утешать угнетённых, рисовать им перспективы (это особенно удобно делать без ручательства за «осуществимость» таких перспектив…) смягчения бедствий и жертв при сохранении классового господства, а тем самым примерять их с этим господством, отваживать их от революционных действий, подрывать их революционную решимость». (В. Ленин, Крах II Интернационала).

И пусть кто-нибудь опровергнет это. Религия нужна бизнесу именно для того, что держать трудовой народ в моральной узде. Бизнес давно понял, что: «Человек, воспитанный в духе религии, становится неспособным к борьбе за переустройство мира. Религия учит покорности рабовладельцам, эксплуататорам, религия убивает смелую мысль, пытливый ум, она требует смирения человеческого духа, преклонения его перед волей несуществующего божества. Тысячи лет рабства освящались религией, величайшие преступления совершены были во имя бога. Самые разнузданные формы террора и гнёта эксплуататоров над трудящимися во всех странах освящают все религии и церкви. Библия была руководительницей, настольной книгой величайших злодеев, каких только знал мир. Именем бога, именем религии убиты были десятки миллионов людей. Религия прикрывала преступления господствующих классов, царей, вельмож, как сейчас она прикрывает преступления капиталистов и помещиков во всём мире. Религия была и остаётся кнутом, уздой, хитросплетённой сетью, которая держала и держит ещё народы мира в глубоком рабстве». (Емельян Ярославский, Библия для верующих и неверующих).

За рабочий класс!

Рафик Кулиев

18 мая 2019 г.

Наши мероприятия
01.05.2020
Приглашаем принять участие в смотре-конкурсе ВСД "Русский Лад"!>>
01.11.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
Видеоматериалы

Многострадальные жители на Ставропольской 17 остались без газа!

21 июля состоялась интернет-конференция Валерия Рашкина

Специальный репортаж "Территория социального оптимизма"
Фотогалерея