Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Валерий Рашкин: «Против политических репрессий»

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

17 сентября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ В.Ф. Рашкин и А.В. Корниенко.

В.Ф. Рашкин.

— Скоро в Государственную Думу будет внесен новый бюджет Российской Федерации. Но сегодня мы видим, что «Единая Россия» вместе с правительством Медведева, эта путинская команда, сидит на деньгах, как собака на сене. 2,5 триллиона рублей профицита, при этом нищие дети, нищая страна, только по официальной статистике в России более 21 миллиона нищих граждан. А правительство деньги зажало, и не отдает. Не говоря уже о стабилизационном фонде в 7 триллионов рублей.

На этом фоне мы видим, что экономика деградирует, объемы промышленного производства снижаются. В то же время идет радикализация населения, что продемонстрировали последние выборы, в том числе, и в Москве. Если кто-то надеется, что все успокоится – не успокоится!

Вот, дали три с половиной года Павлу Устинову за то, что он, якобы, вывихнул плечо полицейскому. Хотя на самом деле, человек просто вышел на улицу, где его и схватили. В результате, ни в чем неповинный человек получил три с половиной года лишения свободы.

До сих пор прессуют нашего Павла Грудинина. За что? Ведь у него лучшее хозяйство в стране!

Политические свободы абсолютно зажаты. Идет преследование граждан РФ по политическим мотивам. Это нарушение всех международных договоров! И я считаю, что в первую очередь против этого должен возвысить свой голос президент, ведь защита граждан от преследования за их политические взгляды закреплена, в том числе, и в российской Конституции.

Между тем обстановка в стране накаляется. Например, в столице Бурятии — городе Улан-Удэ на улицу вышли более трех тысяч человек, чтобы выразить свой протест против сфальсифицированных выборов.

Поэтому мы, депутаты-коммунисты Рашкин, Корниенко, Алимова, Ганзя внесли в Государственную Думу законопроект, который касается ответственности чиновников и госслужащих за то хамство, которое они себе позволяют. Сегодня граждане, униженные этими хамами, олигархами, чиновниками и госслужащими, подают иски в суд, а им отвечают, что нет соответствующего закона. Мы такой закон внесли, и будем настаивать на его принятии. К сожалению, профильный комитет Госдумы, где большинство составляют депутаты от «Единой России», и правительство дали на законопроект отрицательное заключение. Но они ошибаются. Потому что непринятие этого закона еще больше возбудит граждан против олигархов, против власть предержащих и всех, кто гнобит и оскорбляет граждан.

Согласно нашему законопроекту, штраф для физических лиц будет составлять 150-200 тысяч рублей, а для юридических лиц до 500 тысяч рублей. И пусть прокуратура и суды на основании нашего закона наказывают этих охамевших чиновников!

А.В. Корниенко.

— На прошедшем Восточном экономическом форуме президент Путин в очередной раз поставил амбициозные задачи по обеспечению опережающего развития Дальнего Востока не только по отношению к другим российским регионам, но и по отношению к странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Но если смотреть, как живет Дальний Восток в настоящее время, то, можно сказать, жизнь там хуже некуда.

На 1 января текущего года с Дальнего Востока выехало более 33 тысяч человек. Это произошло после того, как был повышен пенсионный возраст, выросли налоги. Сегодня на Дальнем Востоке нет никакого экономического роста и стабильности, процветает коррупция.

Одним из показательных примеров является Сахалинская область, где недавно прошли выборы губернатора. Напомню, что это, по сути дела, самый богатый регион Российской Федерации. На одного сахалинца приходится 335 тысяч рублей бюджетных средств, следующими идут москвичи, у них 206 тысяч. Но уровень жизни в Сахалинской области – хуже некуда по всем показателям! Это и отсутствие дорог, и отсутствие многих специалистов в системе здравоохранения. По данным региональных властей, не хватает до 500 врачей. Сахалинская область занимает первые места по количеству аварийного жилья. То есть проблем достаточно много.

Напомню, что еще три года назад руководство РФ поставило перед руководством Сахалинской области задачу сделать из региона что-то вроде Дубая. Но Дубай никак не получается.

Прошедшая на Сахалине выборная компания была грязной. Во-первых, использовались грязные технологии. Все средства массовой информации работали на исполняющего обязанности главы региона. Все те обещания, которые были даны им и его командой, могут быть исполнены только за счет бюджета Сахалинской области. Но за 9 месяцев руководства новой администрацией так толком ничего и не было создано.

В день голосования в Южно-Сахалинске 23 КОИБа использовались по тем же технологиям, которые были применены в Приморском крае. Имели место многочисленные приписки, различного рода фальсификации. Мы подали соответствующие жалобы и обращения в избирательную комиссию Сахалинской области, но они были спущены в те комиссии, на которые мы жаловались. Поэтому считаю, что выборы в регионе проводились в пользу только одного человека – врио губернатора.

После окончания выборной кампании власть показала зубы. В отношении тех людей, которые выступали против нынешней власти, были возбуждены уголовные дела, началось давление на их бизнес. В частности, пострадала многодетная мать четверых детей, которой «впаяли» 20 часов общественных работ за то, что она вышла на улицы Александровска-Сахалинского с плакатом против повышения пенсионного возраста. И наша партия, наша фракция будут делать все, чтобы защитить людей, которые сейчас попали под этот прессинг.

В ходе избирательной кампании у меня проходило достаточно много встреч с ветеранами. И на встречах они выступали с предложением вернуть в календарь дней воинской славы 3 сентября, как День победы над милитаристской Японией. Напомню, что я, как инициатор, Валерий Федорович Рашкин и еще 16 депутатов нашей фракции внесли соответствующую инициативу на рассмотрение Государственной Думы. Ее необходимо принимать потому, что в следующем году мы подойдем к 75-летию победы над милитаристской Японией. И очень важно, чтобы эта победа была официально признана в нашей стране.

Наши мероприятия
01.11.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
Видеоматериалы

Наш депутат!

Рассвет ТВ: Светлана Савицкая..Уроки Октября.

Депутат Рашкин рубит правду-матку в Госдуме!
Фотогалерея