Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Москвичи протестуют против нецелевого использования "Аптекарского огорода".

По материалам публикаций на сайтепортала «Красная Москва».

15 августа 2019 года в Мещанском районе Москвы прошла встреча с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным и кандидатом в депутаты Мосгордумы от КПРФ по 45 округу Владиславом Колмагоровым.

Красной нитью из выступления в выступление на встрече звучали обвинения в адрес мэрии и руководства города, которое проводит неразумную градостроительную политику, преследуя коммерческие интересы, с наплевательским отношением к нуждам москвичей. В центре внимания оказалось нынешнее состояние филиала Ботанического сада «Аптекарского огорода», который коммерсанты от власти используют не по назначению. В оранжереях давно нет студентов МГУ, для которых, по сути, они должны служить учебной площадкой. Нет, здесь устраивают концерты, банкеты и другие увеселительные мероприятия.

Площадь в 12 тысяч кв. метров, где могли быть экспериментальные поля, отдана под фестивали. При этом Огород окружен домами, где слышно всё, что происходит на сцене «благодаря» звукоусительной аппаратуре. «С 12 дня до 22 вечера можно слушать музыкальную программу без остановки, — жалуется одна из москвичек, проживающая в соседнем доме. – Здесь невозможно находиться». Такое не первый год, но в последнее время концерты участились, и жители бьют тревогу, потому что в ближайшем будущем над Садом нависла перспектива потерять статус особо охраняемой природной территории. Деревья вырубаются: с 1993 года площадь «Аптекарского огорода» сократилась на 20 тысяч кв. метров. Об этом подробно на встрече рассказал Юрий Кузнецов, секретарь Инициативной группы жителей Мещанского района. 

Яков Томчик, активист Мещанки и доверенное лицо кандидата в депутаты от КПРФ Владислава Колмагорова, передал депутату Валерию Рашкину от жителей обращение с требованием проверить нарушение закона «О противодействии коррупции» депутатом Совета депутатов Муниципального округа «Мещанский» Алексеем Ретеюмом, по совместительству директором «Аптекарского огорода». В добавок ко всему он использует своё положение, чтобы прикрыть незаконную деятельность в Саду. Чиновник и коммерсант в одном лице, Алексей Ретеюм и сам пришёл на встречу с депутатом. Однако попытки оправдаться с его стороны были безуспешны. Жители не приняли его ложь и скандировали «Позор!», едва выслушав.

Наши мероприятия
20.02.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
Видеоматериалы

Депутат МГД потребовал отставки Горбунова во время присяги

«Захват» детского сада СП-3 №967 по Проезду Шокальского 18А в Москве / LIVE 12.09.19

Красные в городе!
Фотогалерея