Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Вместе отстоим Венесуэлу!

В первый день августа 2019 года на Суворовской площади прямо у памятника русскому полководцу А.В.Суворову прошел митинг-концерт солидарности с борьбой народа Боливарианской Республики Венесуэла против американского глобализма за независимость.

В мероприятии приняли участие представители Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Ленинского комсомола (ЛКСМ), Всероссийского женского союза «Надежда России», Всероссийского общественного движения «Дети войны», Движения в поддержку Армии, Союза Советских офицеров, Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара и другие. На акцию были приглашены депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы, депутаты муниципальных собраний, представители дипломатического корпуса, зарубежных диаспор.

Участники митинга держали в своих руках большой флаг Венесуэлы, плакат с изображением Николаса Мадуро, а также лозунги, на которых содержались призывы в адрес президента США Дональда Трампа прекратить вмешательство в дела Венесуэлы, её экономическую блокады.

На митинге выступили: Чрезвычайный и Полномочный посол Боливарианской республики Венесуэла в РФ Карлос Рафаэль Фария Тортоса, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя парламентского комитета по международным делам Д.Г. Новиков, депутат Московской городской Думы, кандидат в депутаты столичного парламента по 44-ому избирательному округу Е.А. Шувалова, председатель политсовета Дагестанского отделения ВЖС «Надежда России» А.П. Хорошилова. Во время митинга первый секретарь МПО КПРФ «Сталинградское» В.И. Назарова вручила послу Венесуэлы в России собранные коммунистами подписи в защиту Боливарианской республики. А член Сталинградского райкома КПРФ С.В. Мурыгин зачитал приветственной обращение генерального секретаря ЦК КПДНР Б.А. Литвинова к участникам митинга солидарности с Венесуэлой. Кроме того, слово было предоставлено заместителю председателя ВЖС «Надежда России» М.Г. Пушкиной, председателю Подольского отделения ВЖС «Надежда России» И.В. Бирюковой, члену Ассамблеи народов мира А.С. Батову, сотруднику Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ И.И. Мизерову.

Митинг вела член Бюро МГК КПРФ, координатор Интербригады столичной партийной организации, первый секретарь МПО КПРФ «Севастопольское» Т.И. Десятова.

Во время мероприятия с трибуны прозвучали венесуэльские песни, посвящённые борьбе за независимость, против порабощения народа. Их исполнила Ксения Дэви и Лесли Эрардино. Участники митинга также спели песню Venceremos, зовущей народы на борьбу против угнетателей. Также выступили ветераны боевых действий в Афганистане, представители группы «Поющая застава» Сергей Кузнецов и Андрей Пахомов.

Выступающие решительно осудили попытки США, по праву считающихся мировым жандармом, организовать переворот с целью свержения законно избранного Президента суверенного государства. Они подчёркивали, что действия Соединённых штатов Америки обусловлены стремлением мировой олигархии найти выход из кризиса капитализма посредством захвата нового экономического пространства. Для народа Венесуэлы, заявили депутаты, подобные действия обернутся трагедией.  Также они призывали Венесуэлу не повторять ошибок СССР и России, приведших к реваншу буржуазной контрреволюции и обернувшейся катастрофой для народа нашей страны.

Сегодня страна живет в условиях политической, финансовой и экономической блокады, фактически в условиях необъявленной войны. Постоянно расширяются санкции в отношении государственных и даже частных компаний, из-за электромагнитных атак идет отключение электроэнергии. В конце января, после многочисленных попыток отстранить правительство Николаса Мадуро, оппозиция и её зарубежные спонсоры запустили уже обкатанный в других странах сценарий государственного переворота. Глава оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Этот антиконституционный выпад «пятой колонны» был незамедлительно поддержан США и правыми режимами стран Латинской Америки, которые заявили о нелегитимности законной власти, усилив и без того мощное давление на Каракас.

К счастью, расчёт не оправдался. Армия отказалась нарушать присягу. В поддержку руководства страны вышли сотни тысяч жителей, оказавшиеся куда более грозной силой, чем сторонники укрывшегося в колумбийском посольстве Гуайдо.

Несмотря на тяжёлый кризис, люди понимают, чем обернётся неолиберальный реванш. В 1980—1990-е годы Венесуэла уже проходила и «шоковую терапию» по рецептам МВФ, и массовое обнищание, и расстрелы несогласных.

Но уж слишком долго готовился переворот, чтобы организаторы признали свое поражение. Попытки свержения правительства продолжаются. Выпестованный западными фондами молодой либерал Гуайдо разочаровал своих благодетелей. Теперь на передний план вылезли Вашингтон и его сателлиты, которые душат Каракас жесточайшими санкциями, угрожают военным вторжением и пытаются подкупить руководство силовых структур.

Другими словами, внешние игроки сменили тактику. Теперь ставка сделана на «сильную руку» в лице отставного генерала, который, как считается, сможет повести за собой как часть недовольных нынешним правительством сторонников Уго Чавеса, так и армию. А добиться своих целей без участия силовиков инициаторы переворота отчаялись.

Месяц назад министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес обнародовал видеозаписи переговоров, на которых активисты оппозиции обсуждали план военного путча. В ночь с 23 на 24 июня группа мятежников под руководством наёмников из США, Колумбии и Израиля должна была захватить склады с оружием и военные базы, физически ликвидировать Мадуро и провозгласить президентом бывшего министра обороны Рауля Бадуэля, который с 2009 года находится в заключении по обвинению в коррупции.

По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Венесуэлы в России, страна  переживает серьезный и трудный момент в своей истории. Семь месяцев назад было осуществлено вероломное нападение на конституционное правительство, на законного президента и на венесуэльский народ. Несмотря на все трудности и провокации страна выстояла, выдержала, не свернула с созидательного пути.

Участники сегодняшнего митинга, собрались здесь, чтобы выразить солидарность с народом Боливарианской Республики Венесуэла и высказать поддержку проводимой страной борьбе против американского империализма. Единогласно была принята резолюция митинга, которую озвучил член Бюро МГК КПРФ, координатор Интербригады столичной партийной организации, первый секретарь МПО КПРФ «Красногвардейское», руководитель аппарата фракции КПРФ в Московской городской Думе С.К. Тимохов.

Дело, которому посвятил свою жизнь Команданте Уго Чавес, живет! 

Пресс-служба  МГК КПРФ

Наши мероприятия
01.11.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
Видеоматериалы

Выступление Геннадия Зюганова на митинге памяти защитников дома советов!

Депутат МГД потребовал отставки Горбунова во время присяги

«Захват» детского сада СП-3 №967 по Проезду Шокальского 18А в Москве / LIVE 12.09.19
Фотогалерея