Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Обновленный социализм стучится в ваши двери и души.

По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

1 августа Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил молодежный форум «Территория смыслов – 2019».

На этот раз традиционный молодежный форум проходил в подмосковном Солнечногорске. В очередной тематической смене приняли участие молодые политики, как представители парламентских партий, так и беспартийные. Одной из самых представительных и активных на форуме стала делегация Ленинского Комсомола.

Опираясь на опыт истории

1 августа в гости к ребятам приехал лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Комсомольцы встретили Геннадия Андреевича зажигательными песнями, а Дмитрий Дашунин из Брянска прочел стихи, посвященные борьбе за права трудящихся.

Затем Геннадий Андреевич совершил экскурсию по территории форума. Он ознакомился с тем, в каких условиях живут ребята, осмотрел учебные и спортивные площадки, помещения для дебатов и дискуссий.

После этого лидер КПРФ в «красном павильоне» выступил перед комсомольским активом. Ребята приветствовали Г.А. Зюганова дружным скандированием: «Ленин! Партия! Комсомол!».

Открыл и вел встречу первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. В мероприятии также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков.

— Наше самое богатое наследство – это великая тысячелетняя держава, — отметил Г.А. Зюганов, обращаясь к участникам встречи. — Нам почти 1150 лет. Но если вы внимательно посмотрите на нашу историю, то увидите, что ее ковало, прежде всего, молодое поколение. Вам выпала особая ответственность – сохранение российской державы, возвращение ее на путь обновленного социализма, защита интересов трудового народа и будущего ваших детей и внуков.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что эта задача является очень сложной. Но молодому поколению есть, с кого брать пример. Геннадий Андреевич отметил, что великие собиратели державы, такие, как Александр Невский, Дмитрий Донской, Петр Iсумели проявить себя, будучи совсем молодыми людьми. В числе основателей мощного централизованного российского государства лидер КПРФ назвал также Ивана IIIи Ивана IV.

«В дальнейшей нашей истории были разные страницы, но всегда молодежь показывала особый пример. Но самые удивительные примеры дала ленинско-сталинская модернизация. Те, кто командовал тогда красными полками, были, по сути дела, вашими ровесниками», — напомнил лидер коммунистов.

«Ленинско-сталинская модернизация с 1917 по 1953 год показала потрясающий прорыв в нашей истории», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Далее лидер КПРФ напомнил, что В.И. Ленин написал свою работу о развитии капитализма в России, когда ему было 25 лет. В ней он с математической точностью доказал, что отсталая Российская империя, в которой хозяйничают банкиры Лондона, Парижа и Нью-Йорка, неизбежно будет втянута в войну. И в этой войне она потерпит поражение.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что только гений Ленина и организаторский талант Сталина смогли собрать распавшуюся и разоренную державу. «НЭП и план ГОЭЛРО были самыми гениальными программами той эпохи, и полумертвая страна стала оживать на глазах», — отметил Геннадий Андреевич.

Он также напомнил, что Сталин за 10 лет отстроил 9 тысяч лучших на ту пору заводов. И трагический 41-й мы встретили лучшим станочным парком, самыми храбрыми и образованными солдатами и командирами. При этом средний возраст командира взвода составлял 19 лет, командира роты – 20 лет, а командира батальона – 21 год. «Вы должны знать свою историю и гордиться ею», — призвал лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что главная причина наших побед заключалась в коммунистической идее, в том, что мы взяли за основу чувство коллективизма, высокую духовность и классное образование. «Без обновленного социализма мы вылезти из этой дыры, куда нас затолкали, не сможем», — сделал вывод Г.А. Зюганов.

В то же время, отметил далее лидер КПРФ, нам никогда не дадут покоя, поскольку на нашей территории сосредоточена треть мировых природных богатств. «Мы научились отбиваться от военных нашествий, но не научились отбиваться от информационно-психологического насилия, от большой лжи, которая вот уже тридцать лет господствует на нашем континенте», — предостерег Геннадий Андреевич.

Он рассказал, что два этапа разрушения страны – «Перестройка» и «Реформы» уже прошли. Сейчас реализуется третий. При этом президент Путин так и не выбрался из-под лап олигархии. В таких условиях единственной реальной альтернативой гибельному курсу является программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни». Она основана на опыте народных предприятий Грудинина, Казанкова, Богачева, Сумарокова, которые даже в условиях кризиса показывают лучшие результаты. Она впитала в себя законопроект «Образование для всех», который разрабатывали лучшие ученые – Алферов, Мельников, Кашин.

«Реализация нашей программы и пример народных предприятий, как экономической основы социализма, сейчас приобретает особый смысл. И исключительно важно, чтобы появилась плеяда талантливых молодых руководителей, способных решать эти задачи», — подчеркнул лидер КПРФ.

Мы сильны, когда мы вместе!

Затем перед участниками форума выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

— Очень хорошо, что вы проходите практику не только в рамках общения между собой, — сказал Юрий Вячеславович, — но и участвуете в дискуссиях, в том числе, с политическими оппонентами.

«Чем мы отличаемся от них? — задал вопрос зампредседателя ЦК КПРФ. – Тем, что у нас с вами есть идеология!».

Он также отметил, что у нас есть богатая история советского периода. В этой связи Ю.В. Афонин остановился на преимуществах социализма, ведь даже сегодня наиболее высокие темпы развития демонстрируют социалистический Китай и социалистический Вьетнам. «Нам к этой серьезной базе надо добавить активность и борьбу», — призвал Юрий Вячеславович.

Выступающий подчеркнул, что сейчас в партии выросло новое поколение руководителей. Он особо отметил лидера коммунистов Коми Олега Михайлова, который вывел протест против «мусорного полигона» в Шиесе на общенациональный уровень.

Ю.В. Афонин также рассказал, что среди участников нынешнего форума есть ребята из Санкт-Петербурга – Вика и Владислав. Они были задержаны полицией за то, что доставили в приемную «Единой России» пакет с мусором. Но на их защиту встали коммунисты и комсомольцы по всей стране во главе с Г.А. Зюгановым. «Самое главное, что вы сохранили дух, — подчеркнул Юрий Вячеславович. – Но нам надо четко понимать: мы с вами сильны, когда мы вместе!»

Зампредседателя ЦК КПРФ также остановился на теме выборов. Он отметил, что в зале присутствует целый ряд кандидатов на выборах разного уровня. «Вы приобретаете богатый опыт, и у вас будет максимальная поддержка с нашей стороны!» — пообещал Ю.В. Афонин.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что сегодня единственной альтернативой действующей власти является КПРФ. И поэтому в Москве опять пытаются «раскрутить» движение «оранжевых» и «белоленточников». При этом протесты КПРФ замалчиваются, а СМИ не сообщают о снятии с выборов наших кандидатов.

Зампредседателя ЦК КПРФ рассказал, что наиболее эффективно сегодня развиваются регионы, где у власти находятся коммунисты – это Иркутская область под руководством С.Г. Левченко, Орловская область под руководством А.Е. Клычкова, Хакасия под руководством В.О. Коновалова, Новосибирск под руководством народного мэра А.Е. Локтя. И все это потому, что у них есть грамотная, профессиональная команда. «Приобретая опыт политической борьбы, политических дискуссий, вы должны приобретать еще и профессиональный, управленческий опыт. Потому что после нашего прихода к власти он потребуется», — призвал Ю.В. Афонин.

В основе успеха – социализм!

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков отметил, что коммунистов всегда отличало стремление понимать суть явлений. В частности, такой анализ дан в недавней статье Г.А. Зюганова, посвященной политическим итогам первого полугодия.

Дмитрий Георгиевич напомнил, что за более чем вековую историю существования Коммунистической партии многие ее политические оппоненты давно канули в лету. Эта участь постигла, в частности, многочисленные «партии власти» 90-х годов, место которых заняла «Единая Россия». И только КПРФ пережила этот период. По мнению Д.Г. Новикова, это произошло потому, что лишь наша партия базируется на серьезной теоретической, идеологической основе. И в этом же корень успеха современной Компартии Китая.

Дмитрий Георгиевич подчеркнул, что Китайская Народная Республика, несмотря на присутствие рыночных элементов в экономике, не отказалась от социалистического пути развития. Совсем недавно там были внесены соответствующие поправки в Конституцию. Сейчас в Китае действуют 1300 институтов марксизма, их штаты постоянно расширяются. Недавно Академия общественных наук КНР завершила перевод на китайский язык книги Г.А. Зюганова «Глобализация и судьба человечества».

Д.Г. Новиков рассказал, что побывал в Китае менее месяца назад. Он принял участие в конференции, посвященной 70-летию установления дипломатических отношений между СССР и КНР. Другой целью его визита как раз и была подготовка к изданию книги Г.А. Зюганова. Дмитрий Георгиевич отметил, что эта работа откроет новую серию изданий мировой марксистской левой мысли. «Это один из тех штрихов, которые свидетельствуют, что для коммунистов всегда характерно стратегическое мышление, и именно этим объясняются их успехи», — подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

В этой связи он призвал пропагандировать опыт Китая, Вьетнама, Кубы, где достигнуты серьезные результаты в области образования и здравоохранения. «Эти успехи, а также успехи наших народных предприятий показывают, что предложения коммунистов действительно работают», — отметил Дмитрий Георгиевич. В частности, «пятилетка Левченко» уверенно реализуется в Иркутской области, даже несмотря на страшные природные катастрофы, постигшие регион.

В ходе своего выступления Д.Г. Новиков напомнил, что для партии очень важна система политической учебы. Он отметил, что Центр политической учебы при ЦК КПРФ, где уже прошли обучение более тысячи слушателей, продолжает свою работу. Дмитрий Георгиевич призвал участников форума также включиться в процесс обучения.

В завершение он подчеркнул важность развития системы партийных средств массовой информации. В частности, необходимо активизировать работу в социальных сетях.

«Это американский сценарий»

В ходе встречи ребята задали Председателю ЦК КПРФ и его заместителям целый ряд вопросов. Один из них наиболее актуален: как относиться к акциям либеральной оппозиции в Москве?

Г.А. Зюганов подчеркнул, что сегодня власть не вникает в реальные проблемы людей и не принимает меры, чтобы исправить ситуацию. Также в свое время поступали Горбачев и Яковлев. «Тогда рождался новый вариант так называемой «цветной революции», — рассказал лидер КПРФ.

Он напомнил, что еще в 1953 году американцы свергли своего же ставленника — премьер-министра Ирана Мосаддыка, отказавшегося отдать под контроль США нефтяные месторождения. «Это была «бабушка цветных революций», — образно выразился Геннадий Андреевич.

«После этого, — продолжил лидер КПРФ, — американцы провели почти 50 операций. Половина из них удалась». В этом ряду он назвал события в Румынии, на Украине, в Грузии и некоторых других странах.

«То, что вы видели недавно в Москве, это американский сценарий, — подчеркнул Г.А. Зюганов. – Они используют недовольство граждан, особенно молодежи, и соцсети, чтобы вывести в качестве лидера Навального или ему подобного. И продолжить ту же политику, только под руководством американских и европейских кукловодов».

Лидер коммунистов предостерег, что, если этот план окажется реализован, завтра страны не будет. Она исчезнет так же, как исчез Советский Союз. И единственная альтернатива как нынешней власти, так и либералам, это КПРФ и широкий народно-патриотический союз.

«Такого раскола нет ни в Африке, ни в Латинской Америке»

Во второй половине дня на площадке форума состоялась панельная дискуссия. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, лидеры ЛДПР и «Справедливой России» — В.В. Жириновский и С.М. Миронов, руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе С.И. Неверов.

В ходе встречи Г.А. Зюганов обратился к ее участникам со вступительным словом.

— На мой взгляд, — отметил Геннадий Андреевич, — если отбросить мелочи, главная правда сегодня заключается в том, что задача, сформулированная в послании президента – войти в пятерку наиболее развитых стран мира, одолеть бедность, освоить самые современные технологии и повысить средний возраст жизни, к сожалению, не выполняется. Если мы в ближайшее время не исправим это положение, то, вслед за недоверием, возникнет политический кризис.

«Вторая правда заключается в том, что мы являемся богатейшей страной мира. Вы все, по сути дела, миллионеры. Вам принадлежит 15% суши планеты, половина запасов чистой пресной воды, цена на которую удваивается каждые пять лет. Вам принадлежит треть хвойных лесов, которые сейчас беспощадно горят, и вся таблица Менделеева. Если мы это используем в интересах каждого человека, у вас будет очень достойная жизнь. К сожалению, 15 кланов захватили всю основную собственность и владеют 90% национального богатства. Такого раскола нет ни в Африке, ни в Латинской Америке», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Далее лидер КПРФ перечислил шесть вызовов, которые стоят сегодня перед страной: геополитический, военный, технологический, санкционный, цифровой и олигархический.

«Если вам скажут, что для преодоления этих угроз нет денет, это не так, — заметил Геннадий Андреевич. – У нас денег более, чем достаточно. На счетах предприятий лежит почти 30 триллионов рублей. Если бы была приемлемая ставка для вложения этих средств в производство, их бы давно туда вложили. Но сегодня деньги проще крутить на депозитах и получать прибыль».

«На счетах банкиров в сумме лежат почти 60 триллионов рублей. Но из них даже 4-5% не вкладывается в развитие производства», — с возмущением отметил лидер КПРФ. Он напомнил, что даже на реализацию 40 президентских программ до 1 апреля не было выделено ни копейки.

«В целом, ресурсы у страны есть. Талантов много. Но мне больше всего нравится, что вы, независимо от партийной ориентации, ищите ответы на главные вопросы. И я уверен, что сообща мы их найдем», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Новые вызовы – очень сложные и ответственные. Они требуют хорошей головы, политической воли и сплоченности общества. Без обновленного социализма эта задача не решаема. Обновленный социализм стучится в ваши двери и души. Я уверен, что молодежь это решение поддержит!» — сказал в завершение Г.А. Зюганов.

* * *

В ходе дискуссии политические оппоненты всячески пытались раздуть тему природных катастроф в Иркутской области. Якобы, команда губернатора-коммуниста С.Г. Левченко не может справиться с их последствиями. На это лидер КПРФ ответил, что Левченко и его команда работают сутками. И уже многое сделано. Так, за две недели была восстановлена система жизнеобеспечения в пострадавших от наводнения районах. Ведется восстановление 149 социальных объектов – школ, больниц, детских садов. Пять тысяч школьников получат к 1 сентября новую школьную форму. В целом, региональная власть делает все возможное, хотя у нее и не хватает ресурсов. В этой связи Г.А. Зюганов призвал использовать советский опыт восстановления Ташкента после землетрясения. Тогда этот город восстанавливала вся страна. И сегодня в ликвидации последствий наводнения готовы принять участие Новосибирск, Хакасия, Белоруссия. Но, по словам лидера КПРФ, есть силы, которые хотят погреть руки на этой страшной беде.

Что касается лесных пожаров, то вина за них лежит, прежде всего, на «черных лесорубах», с которыми Левченко и его команда повели жесткую борьбу. В результате бюджет дополнительно получил более 8 миллиардов рублей налоговых поступлений. И вот, чтобы скрыть следы своих преступлений, «черные лесорубы» занялись поджогами. В такую ситуацию, по мнению Г.А. Зюганова, федеральный центр должен был вмешаться на самом раннем этапе. Однако служба Лесоохраны разрушена и восстанавливать ее, несмотря на многочисленные предложения коммунистов, никто не собирается.

«Надо восстановить всю систему охраны и эксплуатации лесов, однако для этого нужны совершенно иные подходы», — подчеркнул лидер КПРФ.

* * *

В работе форума «Территория смыслов — 2019» также приняли участие секретарь ЦК КПРФ М.В. Дробот, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, руководитель отдела молодежной политики ЦК КПРФ Я.И. Листов.

Наши мероприятия
20.02.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
Видеоматериалы

Выступление Валерия Рашкина на возле ЦИК против беспредела перед выборами в мосгордуму !

Руки прочь от Курчатовского института!

Депутаты от КПРФ разбирались на фабрике Айвори по рейдерскому захвату!
Фотогалерея