Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Грядёт ликвидация студенческих общежитий?

На протяжении последнего времени из уст представителей властных структур всех уровней, равно как и со стороны некоторых лиц, состоящих в проправительственной партии, участились высказывания антинародного характера. Чего только граждане России не услышали за последние месяцы! Сюда относятся и заявления о том, что «государство не просило рожать», что «те, кто мало зарабатывает, недостаточно активно трудятся» и т.д. Но это ничто по сравнению с очередными инициативами, с которыми выступают высокопоставленные государственные деятели.

Дело не ограничивается повышением пенсионного возраста, «мусорной реформой» и т.д. Создаётся впечатление, будто буржуазная власть уже начала помышлять об упразднении студенческих общежитий. Так, председатель Совета федерации Федерального собрания РФ В.И. Матвиенко договорилось до того, что общежития как пережиток прошлого никому не нужны. Она выступает за то, чтобы люди (включая студентов) сами себе покупали квартиры. Но как такое возможно, когда у основной массы народа едва хватает денег на то, чтобы свести концы с концами? И Валентина Матвиенко предлагает следующее: предоставить человеку возможность недорого заплатить за маленькую квартиру (даже за 50-метровую), чтобы он, дескать, начинал отдавать себе отчёт в том, что она является его собственностью. Но после того, когда человек «заработает», якобы сможет продать либо улучшить жилищные условия.

Разумеется, было бы хорошо, если бы молодому человеку удалось бы заработать на приобретение качественного жилья. А если у него не получиться накопить нормальную сумму на непрерывно дорожающие квартиры? Большинству народа обещанные председателем Совета Федерации заманчивые перспективы «улучшения» не светят. Ведь уровень зарплат у большинства населения низкий. Предприниматели и чиновники, да и федеральная исполнительная власть, из кожи лезут вон, лишь бы сэкономить на оплате труда простых людей. Это во-первых. Во-вторых, обратим внимание на предложение молодым людям платить минимальную сумму за небольшую жилую площадь. Как такое возможно в условиях тотальной коммерциализации, устранения государства от управления социально-экономическими процессами? Только с помощью ипотеки можно делать на первом этапе «небольшие взносы», а потом… Мы прекрасно знаем, какой бедой оборачивается для простых людей использование ипотеки. Следовательно, ликвидация студенческих общежитий обернётся бедой для народа.

Таким образом, представители власти капитала настолько утратили чувство меры, что не знают, что ещё можно отнять у трудящихся. Поэтому ни о каком диванном образе жизни речи идти не может. Только протестная активность трудящихся  сможет воспрепятствовать антинародным замыслам «рыночных реформаторов».

Наши мероприятия
20.02.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
Видеоматериалы

ничтожено 12 роддомов в Москве, кто на очереди?

Разговор со страной ведёт М. И. Ножкин

Закон о "детях войны" должен быть принят!
Фотогалерея