Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Иски к компании «Конкорд» и к московской мэрии.

Мы освящали события, связанные с пищевыми отравлениями в детских садах Юго-Востока Москвы, произошедшие в конце прошлого года. Известно, что всё это было следствием поставок недоброкачественного питания в дошкольные воспитательные учреждения. Между прочим, поставляла продовольствие компания «Комбинат питания «Конкорд»» Евгения Пригожкина, известного как «повар президента».

К настоящему времени известно, что по факту отравления детей возбуждено уголовное дело на предмет производства, поставки, сбыта товаров и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Однако следователи утверждают, что отравления произошли из-за еды, приготовленной из сырья поставщика «Вито-1». Но почему не применяются санкции к «Конкорду»? На каком основании государственные заказчики не расторгают контракты с упомянутой фирмой?

Данный вопрос остаётся открытым. На это обратили внимание родители пострадавших детей, передавших свой иск в Мещанский районный суд Москвы через общественных активистов. Кроме того, ими поставлен вопрос о выплате компенсаций по 500 тысяч рублей на каждого пострадавшего и о возмещении вреда здоровью, причинённого детям.

Невозможно точно предугадать дальнейшее развитие событий. Однако, опираясь на практику последних тридцати лет, можно представить, какой приблизительный сценарий нас ожидает. Ведь приближённые к правящим кругам компании всегда уводятся из-под ответственности за противоправные деяния. Только вот Россия и народ терпят убытки от подобной практики.

Наши мероприятия
20.02.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
Видеоматериалы

Третий раз сменили судью и снова отложили заседание!

Рашкин отхлестал "олигарха" ремнем, а Зубрилин "обломал" Дерипаске "рога"!

Нет распродаже России!
Фотогалерея