Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Пируют за счёт народа.

Не проходит дня, чтобы не всплыла информация о приобретении дорогой недвижимости как представителями чиновничества, так и их родственниками. На протяжении последних дней в центре внимания прессы, интернет-сообщества оказалась семья вице-мэра Москвы Петра Бирюкова.

Так, ряд информационных порталах написали заметку о том, что три года назад – в декабре 2015 года, члены семьи заместителя столичного градоначальника приобрели девять из десяти квартир в огромном пентхаусе с панорамным остеклением и видом на Кремль. Недвижимость расположена на территории элитного жилого комплекса «Легенда Цветного». Данные Росреестра свидетельствуют о  следующем: четыре квартиры были куплены старшей дочерью вице-мэра Ириной, две другие – сыном Бирюкова Александром и ещё три – женой Александра Екатериной.

Сколько денег они потратили на приобретение квартир в элитных апартаментах? Размер их общей кадастровой стоимости превышает 820 миллионов рублей, а их рыночная цена могла достичь более масштабной величины в размере 1,6 миллиарда рублей. По силам ли было купить это руководящему работнику московского правительства? Недвижимость была куплена в конце 2015 года. Согласно имеющейся в открытом доступе декларации доходов столичных чиновников и членов их семей за период 1 января – 31 декабря 2015 года, Пётр Бирюков заработал 6 888 285 рублей, а его супруга – 13 807 710 рублей. В целом, общий их доход за 2015 год составил 20 695 995 рублей. Ощущаете разницу между 20 и 820 миллионами (не говоря уже о 1,6 миллиардах рублей)? Сразу возникает закономерный вопрос: на какие средства они приобрели дорогостоящее жильё?

О том, что семья Бирюковых владеет дорогостоящим жильем, землёй в больших масштабах, пишут многие интернет-активисты. Правда, некоторые могут заявить, будто сыновья московского вице-мэра, будучи бизнесменами, могли, дескать, приобрести квартиры на собственные средства. Во-первых, мы знаем, что предприниматели получают прибыли, выжимая соки из рабочих. Даже если формально они и не нарушают действующее буржуазное законодательство, то всё равно их барыши получены ими благодаря эксплуатации трудящихся. Это деньги, отобранные у честных тружеников. Во-вторых, надо иметь в виду, что компании, к которым имеют отношения дети Петра Бирюкова, представляют собой, мягко говоря, не вполне стандартный вид бизнеса.

Так, жилой комплекс «Легенда Цветного» построен фирмой Capital Group. В 2015 году (в год покупки пентхауса) компании, входящие в данный холдинг, стали крупнейшими подрядчиками программ столичной администрации по благоустройству территорий. И Пётр Бирюков является их куратором. Согласно подсчётам экспертов, всего за четыре года упомянутая бизнес-структура получила по программе «Моя улица» контракты, общая сумма которых достигает почти 21, 5 миллиарда рублей.

Кроме того, дочь и невестка вице-мэра являются собственниками компании «Вента», сдающей в аренду городу грузовики с водителями. В 2012 – 2015 гг. ею были заключены договоры со столичными предприятиями, подотчётными Петру Бирюкову. Общая сумма контрактов составила 365 миллионов рублей, в то время как чистая прибыль «Венты» за 2013 – 2015 гг. – 639 миллионов рублей.

Также надо учесть, что до весны 2014 года родственники мэра Москвы Сергея Собянина владели по 15% компанией, имевшей в собственности Угрешский завод трубопроводной арматуры. Основными заказчиками предприятия являлись такие структуры как «Мосгаз», «Мосводоканал», «Мосэнерго». В советы директоров трёх компаний входил Пётр Бирюков.

Впрочем, можно приводить множество примеров того, как дети заместителя московского градоначальника имели в собственности компании, распоряжающиеся стратегически важными объектами столицы и получавшие выгодные контракты от структур, которые курировались городскими чиновниками. Словом, налицо прямое сращивание бизнеса и власти. Ещё со времён «залоговых аукционов» мы знаем, что к экономическим сделкам допускаются фирмы, приближённые к начальству. Всем остальным вставляются палки в колёса. Нередко данные вопросы решаются непрозрачным способом. Получение необоснованных преференций, допуск ко множеству тендеров и т.д. – разве это возможно без наличия коррупционных составляющих? Как бы не кричали защитники капитализма, что всё якобы осуществляется на законном основании, фактическое выкачивание финансовых ресурсов из всей Москвы в пользу узкого круга лиц налицо. Это во-первых.

Во-вторых, мы помним, как в 2010 – 2011 гг. было много шума на тему «коррупционных афер» бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной. Тогда «прогрессивная общественность» и «партия власти» аплодировали действиям контрольных и правоохранительных органов, пытавшихся возбудить уголовные дела в отношении экс-мэра столицы и его жены. Но разве сейчас руководство города и их родственники не занимаются тем же, что инкриминировалось Лужкову даже на официальном уровне?

Словом, за счёт перетягивания столичных бюджетных (и не только) ресурсов в пользу узкой прослойки представители последней устраивают «пир во время чумы». И после этого они имеют наглость говорить в глаза народу о том, что якобы «не хватает денег» для выполнения социальных обязательств. Под этим же предлогом вводятся новые налоги для простых людей. Но, как видим, москвичей самым наглым образом обводят вокруг пальца. Что же, политические представители буржуазии сами демонстрируют своё истинное лицо. Только пусть потом не раздувают психоза, когда народ возвысит свой голос против эгоизма правящего класса.

Сотрудник Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ

Наши мероприятия
20.02.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
Видеоматериалы

Депутаты от КПРФ разбирались на фабрике Айвори по рейдерскому захвату!

Выступление Рашкина В.Ф. на круглом столе в ГД

Хватит мстить Грудинину за выборы!!
Фотогалерея