Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Под Владимиром мемориальная табличка Солженицыну не продержалась и дня.

Владимирские СМИ сообщили о том, что мемориальная табличка, которую открыли в честь 100-летия со дня рождения писателя Александра Солженицына, не продержалась и дня. Речь идёт о мемориальной табличке, которая была открыта в городе Гусь-Хрустальный (Владимирская область) в память о том, что именно в этом районе сразу же после ссылки и жил Солженицын около двух лет.

Открытие мемориальной доски проводилось в торжественной обстановке – с выступлением представителей местной администрации, творческих коллективов.

Но, как сообщает издание «Комсомольская правда», уже на следующий день горожане обнаружили, что табличка разбита. О случившемся было заявлено в местное отделение полиции.

Информационное агентство «Интерфакс» добавляет, что по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело. Приводится заявление заместителя главы администрации Гусь-Хрустального Инессы Тишкиной:

 Мы будем прилагать все усилия к её восстановлению. Будем обсуждать этот вопрос в ближайшее время.

Местная чиновница добавила, что доска находилась под бронированным стеклом, а потому злоумышленник хорошо знал, какой силы удар нужно нанести, чтобы табличку разбить.

Тишкина:

Повредить её можно было только кувалдой, причём бить именно в то место, где бронь может разбиться.

Она назвала это целенаправленной акцией. Табличку снимают для восстановления.

Кстати, возникает вопрос: а много ли в нашей стране мемориальных табличек размещаются под бронированными стёклами? Ответ категоричен: нет. А потому можно предположить, что в Гусь-Хрустальном предполагалось, что табличку «нужно защищать».

Репортаж телерадиокомпании «Губерния 33»:

Комментарий редакции: Несмотря на бронирование таблички, установленной в честь литературного власовца, она оказалась всё же повреждена. Между прочим, это не первый случай. А как облили краской мемориальную доску Маннергейму? Чем это обусловлено? Общество не принимает попытки героизации врагов нашего Отечества и откровенных национал-предателей. Ведь памятники и мемориальные доски так или иначе символизирует что-либо. Так вот, устанавливая их деятелям, подобным Солженицыну, власти фактически воспевают космополитизм, предательство, ненависть к своей стране. Народ готов мириться с чем угодно, но не с пропагандой этих грязных, с позволения сказать, «качеств». 

Наши мероприятия
20.02.2019
Запись на юридические консультации.>>
17.02.2019
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
Видеоматериалы

Депутаты от КПРФ разбирались на фабрике Айвори по рейдерскому захвату!

Выступление Рашкина В.Ф. на круглом столе в ГД

Хватит мстить Грудинину за выборы!!
Фотогалерея