Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Кого в Центризбиркоме держат за тупых?

По материалам публикаций на сайтепортала «Военное обозрение».

Центризбирком признал не соответствующей требованиям закона формулировку вопроса, который КПРФ предлагает вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста, из-за неопределенности вопроса, который, по мнению комиссии, может ввести граждан в заблуждение. Такое решение члены ЦИК приняли на заседании в пятницу.

Из 13 присутствующих на заседании членов ЦИК «за» проголосовали 11 человек, «против» — один (представитель КПРФ Евгений Колюшин), еще один, Николай Левичев, воздержался.

Господа из ЦИКа непринужденно взяли и записали в умственно отсталые все население России. То есть в наши лица очередной раз плюнули, все, можно расслабится и утираться.

Чтобы все это звучало не бездоказательно, стоит привести вопрос, который выдвинули на референдум те самые члены той самой критикуемой партии КПРФ.

Вопрос звучал так:

«Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

И два ответа. Либо «да», либо «нет». Ответ «не знаю» как минимум должен повлечь за собой госпитализацию в клинику для соответствующей категории больных.

Как пояснила секретарь ЦИК Майя Гришина, «гражданам надо обладать специальными знаниями, чтобы разобраться в содержании данного вопроса».

Издевается? Однозначно.

Как среднестатистический гражданин, у которого есть медицинская справка, удостоверяющая, что он (я) умственно полноценный и все прочее, заявляю: мне не надо обладать специальными знаниями, чтобы понять, ограбили меня, или нет.

Если быть точнее, не спрашивая у меня, меня обрекли меня на целых пять лет работы. И ладно меня, мне моя работа в кайф.

Возникает другой вопрос: как мне рассматривать заявление этой Гришиной? Как нарушение моих прав или как оскорбление?

Знаете, мне странно. Всю страну одна деловая обозвала идиотами, и всех все устраивает.

Вам, уважаемые читатели, действительно нужны какие-то специальные знания, чтобы разобраться в происходящем? Вы правда такой электорат, состоящий из…?

Ладно, а как вам такое?

Умные (на самом деле просто хамы) из ЦИКовских работничков пришли к выводу, что «формулировка вопроса способна ввести участников референдума в заблуждение относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность ее множественного толкования, что в конечном счете не обеспечит выявление действительной воли народа РФ».

Честно признайтесь, кого формулировка вопроса смогла ввести в заблуждение?

Еще пара цитат деятелей от ЦИКа.

«Возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» не содержит какой-либо характеристики, которая бы конкретизировала ее для участников референдума. Это «относится как к отсутствию указания на определенный возраст, так и к отсутствию определенного указанного в вопросе вида пенсии».
«В частности, создается явная неопределенность в отношении содержания предложенного инициаторами вопроса в случае изменения его правового регулирования в ходе реализации инициативы референдума».

Вот как это все можно охарактеризовать, если не словоблудие? Других слов как бы нет. И взять негде. Ладно, есть. Хамское словоблудие.

Вышеупомянутая госпожа Гришина уточнила, что «законодательство может измениться, и по ходу голосования может выясниться, что граждане голосуют за то регулирование, которое существует на день проведение референдума».

Тут нужен перевод. Для нормальных людей. Это значит, что к моменту проведения референдума закон о пенсионных изменениях, предусматривающий повышение пенсионного возраста, уже вступит в силу. И наше холопское мнение, которое мы пойдем высказывать, не трогает вообще никого. Так что не стоит вообще огород городить, главный сказал принять – проголосуют и примут.

А как же конституционные права там, воля народа и все такое?

Воля народа звучит не менее издевательски, чем заключение Гришиной о том, что народ не в состоянии осилить такой простой вопрос, как работать до 60 или 65.

Высокомерие, хамство и надменность чинуш просто зашкаливает.

Уважаемые читатели, убедительно рекомендую помнить об этом на предстоящих сентябрьских выборах. За кого вы проголосуете или как объявите бойкот, не столь важно. Важно, чтобы эти вытирающие о нас ноги хамы получили как можно меньше голосов.

Комментарий редакции: Невооружённым глазом видно, что представители властных структур прибегают к откровенной демагогии, направленной на то, чтобы обосновать воспрепятствование свободному волеизъявлению народа. Даже непосвящённому ясно, о чем идет речь в вопросе о согласии с идеей оставить пенсионный возраст на нынешнем уровне. Просто власть олигархии всегда пытается заткнуть рот трудящимся под нелепыми предлогами. Подобное наблюдалось в 2002 и в 2005 гг., когда правящий режим отказал коммунистам и патриотическим силам в проведении Всероссийского референдума о национализации природных ресурсов, стратегически важных отраслей, о повышении зарплат и пенсий, о регулировании коммунальных тарифов, о бесплатном образовании и здравоохранении и т.д. То же самое мы наблюдаем и сегодня. Но это не повод посыпать голову пеплом. В случае массового выступления трудящихся власть обязательно дрогнет. Так, стотысячный митинг в Москве, прошедший 28 июля (вкупе с митингами в других городах) уже шокировал администрацию президента. Давайте не отступать и наращивать темпы борьбы. Чем больше людей выйдут на улицы, тем больше шансов добиться результатов.

Наши мероприятия
07.12.2018
Набор в команду контроля за выборами!>>
14.11.2018
Круглый стол в ГД.>>
05.11.2018
КПРФ проведёт шествие и митинг, посвящённые 101-ой годовщине Великого Октября>>
24.10.2018
митинг против возведения памятника А.И. Солженицыну>>
24.10.2018
Начинает работу исторический лекторий при МГК КПРФ>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
29.07.2018
Красные в городе!>>
Видеоматериалы

Руки прочь от коммунистов Польши


Фотогалерея