Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Не верьте Неверову.

По материалам публикаций на сайтегазеты «Советская Россия».

Перед голосованием за ратификацию 102-й конвенции Международной организации труда (МОТ) о минимальных нормах социального обеспечения единоросс Сергей Неверов увидел, что из зала заседаний вышли руководители трех малых фракций.

 «Не голосуйте за Зюганова, Миронова и Жириновского, пусть люди знают, что они против доведения пенсии до 40 процентов», – провозгласил Неверов, запретив депутатам от КПРФ, ЛДПР и «СправРоссии» нажать кнопки за своих лидеров. Неверов прикинул, что у него появился козырь против политических конкурентов, которые как бы уклонились от голосования за конвенцию, закрепляющую обязательную норму размера пенсий – не менее 40 процентов от заработка.

После того, как тот же Неверов со всей своей единопартийной компанией проголосовал за повышение пенсионного возраста, лишив россиян права социально и физически обоснованного выхода на пенсию, титулованный единоросс решил подчистить конвенцией свой испорченный имидж. Он, видите ли, в отличие от некоторых, пламенный защитник якобы больших пенсий. Но, видимо, не случайно единоросс носит фамилию Неверов. За его словами кроется иная, совсем не радужная реальность. Например, партия Неверова «Единая Россия» приложила немало усилий, чтобы труд человека в РФ ценился как можно ниже и пенсии от таких заработков, пусть даже в 40%, были ничтожные.

Например, учителя у нас получают в среднем около 20 тыс. рублей. Значит, пенсия у них, согласно конвенции, будет 8 тыс. рублей? А у нас миллионы граждан получают 10–15 тыс. рублей в месяц, а то и минималку. Следовательно, пенсия у них будет совсем копеечной? Вот какой «стандарт» отстаивает Неверов.

Конвенция, кстати, вызвала неоднозначную реакцию в Госдуме. Она принята МОТ еще в 1952 году и во многом утратила актуальность. За прошедшие годы человечество ушло вперед в своем социально-экономическом, научном, культурном развитии, и конвенция тоже требует серьезной корректировки. Но российским властям и их единороссовской обслуге не до деталей. Им нужен был формальный противовес пенсионной «реформе», вроде «пряника» после «кнута» повышения возраста выхода на пенсию. Потому и вспомнили про конвенцию.

Достали ее из архивов, стряхнули пыль и начали кричать, как далеко власть РФ продвинулась по пути человеколюбия, обязуясь следовать международным социальным нормам.

Конвенцию-102 пафосно представил в Госдуме замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов: «…охватывает все отрасли, разделы социального обеспечения, фиксирует минимальные требования относительно круга защищаемых лиц, размера денежных выплат… но …не предусматривает немедленное выполнение обязательств по всем разделам, позволяет государству выборочно принять обязательства».

И власть РФ сделала выбор, изъяв, подчеркнул первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев, два важнейших раздела:

«По семейному обеспечению, хотя вице-премьер и министры признавали, что из 20 млн человек, живущих за чертой бедности, 5 млн – это семьи с детьми. Как раз то направление, по которому должна гарантироваться поддержка и социальная защита, исключается… Изъят раздел о гарантиях выплат по безработице, тоже актуальнейшая для нас проблема. В нашей стране самые необъективно низкие пособия по безработице – от 850 руб. до, максимум, 5 тыс. руб. К тому же сегодняшняя статистика не отражает реальный уровень безработицы в РФ. Так, в статистической информации даются по безработице две цифры – официальная, которую Росстат на основании служб занятости фиксирует, а ниже уточняется, что по методике МОТ безработица выше в 10–15 раз, чем официально посчитано. Данные МОТ и являются ответом на недоумения Голодец, которая, будучи еще вице-премьером, отвечающим за труд и социальные вопросы, признавала, что в стране от 26 до 30 млн граждан трудоспособного возраста непонятно чем заняты. Они не являются безработными, с точки зрения Росстата, а МОТ их считает именно безработными и нуждающимися в социальных выплатах. Чтобы на них экономить, правительство убрало из Конвенции этот раздел».

КПРФ отказывалась рассматривать оскопленный документ. А неверовы настояли. Конвенция ратифицирована Госдумой. Но на примере ее обсуждения наглядно проявилась методика очернения советского периода.

«…Советский Союз провозглашал себя социально ориентированным государством, но руководство КПСС не решалось поставить вопрос о ратификации 102-й конвенции МОТ…» – заявил единоросс Андрей Исаев, желая противопоставить «черствость» советской власти «гуманизму» власти олигархов.

Как же нагло блефовал профсоюзник, полагая, что его грязные мазки в чьи-то головы забросят негатив о советском прошлом! Хотя Исаев прекрасно знает, что СССР эта конвенция с ее минимальными соцстандартами не нужна была. И без нее в Советском Союзе всем гражданам были гарантированы бесплатные медицина и образование, у всех была работа, жилье, участки под дачи и огороды люди получали бесплатно. Об этих благах в конвенции нет ни слова. В ней даются рекомендации капиталистам, которые в погоне за прибылью забывают о людях, работающих на них, а они, хозяева жизни, могут годами не платить работягам зарплату. Конвенция им напоминает об ответственности перед трудящимися.

Конвенция обязует власть имущих выплачивать людям пенсии в размере 40 процентов от заработка? Так в СССР начисляли 50 процентов, плюс периодически обеспечивали бесплатными или дешевыми профсоюзными путевками на курорты, в санатории, дома отдыха. В детсады и ясли дети ходили бесплатно или за минимальную плату, коммуналка была копеечной… Об этом в конвенции ничего не сказано. Заставить власть капиталистов пойти на такие затраты, как было в СССР, не сможет никакая конвенция. А сегодня с помощью этой конвенции исаевы, неверовы, правительство, президент пытаются народу подсластить пилюлю лишения пенсионеров прав на достойный заслуженный отдых после тяжелого многолетнего труда.

Нет оправдания капиталистам-реформаторам!

Галина ПЛАТОВА

Наши мероприятия
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
29.07.2018
Красные в городе!>>
29.06.2018
9 июля состоится круглый стол, посвящённый пенсионной реформе>>
11.06.2018
Письмо прокурору.>>
11.06.2018
Обратиться к депутату!>>
02.06.2018
Славим живое русское слово!>>
04.05.2018
Прими участие в голосовании по выдвижению кандидата в мэры г. Москвы!>>
Видеоматериалы

Александр Николаев с песнями "смело товарищи в ногу" и "вихри враждебные веют над нами" !

Депутаты коммунисты ПРОТИВ пенсионной "реформы"!

Интервью Валерия Рашкина по пенсионной реформе
Фотогалерея