Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
Ну разве не лукавство это?

о материалам публикаций на сайтегазеты «Советская Россия».

19 июля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для мужчин на пять лет (до 65 лет), а для женщин – на восемь лет (до 63 лет). За принятие законопроекта на пленарном заседании Госдумы проголосовало подавляющее большинство фракции правящей партии ЕР – 328 депутатов, против – 104 оппозиционных.

Данный законопроект вызвал огромное возмущение россиян, повсеместно проводились акции протеста, сборы подписей, против выступило большое количество депутатов (в том числе и некоторые из партии «Единая Россия»). Проект разволновал население, т.к. люди уже хорошо усвоили – как только руки «народных избранников» – думцев-реформаторов к чему-либо прикасаются, жди очередной подлости для народа.

А уже на следующий день президент Владимир Путин впервые высказался о повышении пенсионного возраста и назвал этот вопрос «очень чувствительным», одновременно упомянув, что ситуация с пенсионной реформой «возникла не вчера».

«Мне никакой вариант не нравится, который связан с повышением пенсионного возраста», – заявил Владимир Путин, подчеркнув, что и в российском правительстве «мало» сторонников данной меры.

Президент еще раз напомнил о разнице в продолжительности жизни в 1956 году, когда принимался нынешний закон, с нынешними показателями.

– В 1970 году на одного пенсионера приходилось 3,1 работающих граждан, – привел статистику Путин. – Сегодня только два работающих на одного пенсионера. И ситуация будет меняться не в пользу работающих, и тогда или пенсионная система лопнет, или бюджет и резервные фонды.

Ведь если совсем ничего не делать, нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров. И они будут все время пополнять число так называемых бедных людей, а мы должны сокращать количество бедных. Да и потом – вообще все может рухнуть! Тогда сегодняшняя власть людей просто надует – скажет: а, там все хорошо, проживем еще пять-семь лет. А этим не закончится, нужно будет все равно принимать решения. Но какие? Давайте еще посмотрим, послушаем все стороны…

Ну что же, давайте посмотрим, послушаем!

Дело не в том, что на каждого пенсионера стало меньше работающих, а в другом, что на каждого пенсионера и работающего стало больше паразитов-чиновников и ворующих.

Пенсионеры – это балласт, это нищета, от которых нужно избавляться – вот логика нынешней власти!

Если проще перефразировать – у нас нет для вас денег, умрите на работе или без нее…

Лукавит, однако, Владимир Владимирович! Вот он сетует, что у нас количество работающих уменьшается с каждым годом, и оно не в состоянии прокормить пенсионеров.

Это обыкновенное лицемерие: пенсионеров не нужно кому-то кормить, они сами создали себе пенсионные накопления еще до выхода на пенсию… Или и их тоже разворовали, как разворовали вклады населения в 90-х?..

Как уничтожили экономику, заменив ее одной болтовней?..

В условиях «экономики трубы» не может быть иначе!

Где же ваши, господин президент, обещанные 25 млн высокотехнологичных рабочих мест?

Забыли?

Почему не развиваем производство? Почему плодим безработицу?

Кому на руку такое состояние производственного потенциала?

Хватит народу пудрить мозги!!!

В такой богатейшей стране мира, как Россия, пенсионный возраст нужно не повышать, а понижать…

А сложившаяся ситуация говорит о том, что в правительстве засели либо тупые с куриными мозгами, либо обыкновенные «агенты влияния», имеющие цель, согласно рекомендациям МВФ, грабить и толкать Россию к пропасти.

Вот что не отнимешь у президента, так это его умения прокатывать на людях самые рискованные трюки – и все с улыбкой, и все кругом улыбаются.

Нужно сказать, талант его действует безотказно. Каждый раз прокатывает. Очень четко представляет менталитет своего народа, что тот все схавает…

А вообще-то он у нас хороший и добрый – все 19 лет был против всяких повышений цен и на бензин, и на ЖКХ, и пенсионного возраста, и т.д.

ст. Старощербиновская,
Краснодарский край

Борис МАКАРОВ

 Комментарий редакции: Видите ли, условия поменялись, в результате которых не остаётся иного выхода кроме как повышать пенсионный возраст. Может быть, для исправления ситуации надо активнее экономику развивать? В результате мы могли бы получить дополнительные доходы, за счёт которых мы удвоили бы расходы, направляемые на социальные цели. Но правящие круги упорно не желают расставаться с туземным монетаризмом, цепляются за олигархический капитализма. И после этого удивляются, почему с экономикой проблемы, почему «денег нет» в бюджете и т.д. Но если они трижды не хотят менять модель экономического развития, то хотя бы примите меры, реализация которых сможет пополнить опустевший бюджет. Например, введите прогрессивный подоходный налог, увеличьте природную ренту, сократите расходы на непомерно разросшийся управленческий аппарат. Но власти даже об этом слышать не желают. Дело объяснимо. Капиталисты полагают, что чем больше бедных, тем больше появится тех, кто будет готов пойти к ним в обслугу. Нет, не дождётесь! Но униженные и оскорблённые пойдут не к услужение буржуям, а в классовую борьбу. Только пусть оракулы олигархии не раздувают психоз, когда это произойдёт. Сами толкали людей на путь сопротивления, так чего изображать из этого вселенскую драму? 

Наши мероприятия
30.08.2018
Набор в команду контроля за выборами!>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
29.07.2018
Красные в городе!>>
29.06.2018
9 июля состоится круглый стол, посвящённый пенсионной реформе>>
11.06.2018
Письмо прокурору.>>
11.06.2018
Обратиться к депутату!>>
02.06.2018
Славим живое русское слово!>>
Видеоматериалы

Нет пенсионному геноциду! встреча с депутатами- коммунистами возле госдумы!


Фотогалерея