Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
ДАЁШЬ ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ!

Новый виток антинародных экспериментов угрожает будущему России и её народов. В число мер, несущих страшную беду в наш общий дом, входит затеянная буржуазной властью «пенсионная реформа». По оценкам специалистов, в условиях низкой продолжительности жизни в Российской Федерации подобная мера фактически оставит без пенсий многих людей. Подобное положение вещей не может не вызывать возмущения со стороны общества. Коммунистическая партия Российской Федерации как выразитель интересов трудящихся не может стоять в стороне в новых условиях. В этой связи коммунисты выступили за проведение общероссийского референдума с вопросом о недопущении повышения возраста выхода на пенсию.

5 июля 2018 года было положено начало процессу подготовки к всенародному голосованию. В этот день в Москве в помещении Центрального дома литераторов прошёл первый этап заседания инициативной группы по организации проведения референдума. В мероприятии приняли участие представители актива Московского городского комитета КПРФ, «Левого фронта». На заседании присутствовали депутаты Государственной Думы заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, депутаты Государственной думы VI созыва секретари МГК КПРФ В.Р. Родин, А.В. Потапов, руководитель Московского городского отделения общественной организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, координатор «Левого фронта» С.С. Удальцов и т.д.

Валерий Рашкин в своём выступлении сделал акцент на антинародной сути пенсионной «реформы» и на негативных последствиях её воплощения в жизнь. В свою очередь, Юрий Афонин рассказал о борьбе депутатов-коммунистов в региональных парламентах за социальные права народа. Однако «партия власти» в лице «Единой России» блокирует инициативы КПРФ, направленные на введение запрета на повышение пенсионного возраста.

При сложившихся обстоятельствах только массовое протестное движение может воспрепятствовать планам социального геноцида. В этой связи депутаты-коммунисты призвали народ принять участие во Всероссийской акции протеста, назначенной на 28 июля. Не менее важным представляется проведение референдума по данному вопросу сможет остановить социальный геноцид народа России. Выступающие подчёркивали, что для этого нужно сформировать 43 региональные инициативные группы. В столичном регионе она уже сформирована.

В завершающей части заседания инициативной группы её участники утвердили текст вопроса, выносимый на всенародное голосование, а также кандидатуры уполномоченных представителей.

Дело сдвинулось с мёртвой точки. Мы намерены до конца бороться за достойную жизнь нашего народа, за будущее наших поколений. В условиях, когда у народа России отнимают последнее, молчание равносильно самоубийству. Какие бы препятствия не чинила бы власть капитала, как бы её оракулы не вешали лапшу на уши обществу о «без альтернативности» антисоциальных мер, недовольство народа всё равно будет нарастать. Рано или поздно трудящиеся непременно остановят разрушительную политику и не позволят олигархии ходить по себе сапогами. Всероссийский референдум о пенсионной «реформе» является первым шагом в соответствующем направлении.

Пресс-служба МГК КПРФ

Наши мероприятия
30.08.2018
Набор в команду контроля за выборами!>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
29.07.2018
Красные в городе!>>
29.06.2018
9 июля состоится круглый стол, посвящённый пенсионной реформе>>
11.06.2018
Письмо прокурору.>>
11.06.2018
Обратиться к депутату!>>
02.06.2018
Славим живое русское слово!>>
Видеоматериалы


Выступление Анастасии Удальцовой на митинге против пенсионной "реформы"2 сентября 2018!

Рашкин: У застройщиков в Москве в голове одно бабло
Фотогалерея