Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
ПОТВОРСТВО ЗАГРЯЗНЕНИЮ АТМОСФЕРЫ В ВОЛОКОЛАМСКЕ

На протяжении последнего времени Московская область стала жертвой алчности капиталистов. Жертвой не только в социальном, но и в экологическом плане. Так, Волоколамск давно превратился в территорию, опасную для проживания. Загрязнение атмосферы, рост числа болезней людей (вплоть до онкологических) давно стал суровой реальностью. Всё это вызывает справедливое возмущение общества. Недаром восемь жителей местных жителей обратились в Волоколамский городской суд по вопросу прекращения приёма мусорных отходов и отстранения  ООО «Ядрово» от управления рекультивацией свалки.

Казалось бы, в отношении организации, несущей ответственность за загрязнение окружающей среды, должны быть применены санкции. Что гласят об этом положения Уголовного кодекса Российской Федерации? Так, согласно статьи 247, полагается ответственность за производство, транспортировку, хранение, использование веществ и отходов, несущих угрозу здоровью человека и окружающей среде. Преступными деяниями признаются и те, которые повлекли загрязнение, отравление или заражение окружающей среды, нанесли вред здоровью человека. Примерно о том же говорит 251-ая статья «Загрязнение атмосферы».

Всё, что происходит в Волоколамске, прямо попадает под упомянутые статьи уголовного законодательства. Тем не менее, суд отклонил иск восьми жителей к оператору полигона бытовых отходов «Ядрово». На каком основании закрыты глаза на экологические преступления? Где принцип равенства всех перед законом? Имело ли место давления на суд? Согласно данным Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), министерство экологии Москвской области и местная администрация просили суд отказать в удовлетворении заявления истцов.

Фактически капитал окончательно взял общество в заложники. Любые попытки добиться справедливости рубятся на корню. Тем не менее, это не основание посыпать голову пеплом. Только массовое участи в борьбе против произвола сдвинет дело с мёртвой точки. Например, в сентябре состоятся выборы мэра Москвы и губернатора Московской области. События последнего времени лишний раз говорят о необходимости объединения всех народно ориентированных сил в единый антиолигархический фронт с последующим выдвижением единого кандидата.

Наши мероприятия
04.05.2018
Прими участие в голосовании по выдвижению кандидата в мэры г. Москвы!>>
28.04.2018
Отчетно-выборная конференция Сталинградского отделения КПРФ г. Москвы.>>
11.04.2018
12 апреля пройдут мероприятия, посвящённые Дню космонавтики>>
03.04.2018
Диалектика борьбы за социализм.>>
15.03.2018
Интернет-голосование>>
12.03.2018
Семинар наблюдателей к выборам 18.03.18г.>>
24.02.2018
Ко дню Красной Армии>>
Видеоматериалы


Становление рабочего класса и классовой борьбы в России! Лекция Виктора Трушкова!

Школа партийного актива - вводная лекция Виктиора Трушкова 30 марта 2018!
Фотогалерея