Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
ПУБЛИЦИСТ АЛЕКСАНДР ТРУБИЦЫН: ХВАТИТ ВРАТЬ, СОБЯНИН!

Иезуитство стало мировым эталоном лицемерия. «Святая церковь просит наказать виновного бед пролития крови» – говорили иезуиты, и это означало не мгновенную смерть от палаческого топора, но мучительное сожжение на костре.

На первомайской демонстрации мэр Москвы Собянин – ВЛАСТЬ, избранная большинством, рассуждал о том, что «люди хотят достойной оплаты труда».

И это – совершенно точно сформулированное желание большинства, желание трудящихся (буржуям оплата труда вообще неинтересна, они не трудом живут), желание – и воля – тех, кто Вас избрал и дал Вам полномочия.

Извините, Сергей Семёнович, Вы – ВЛАСТЬ? Вы – избранный большинством, ОБЯЗАНЫ (и по сути, и по смыслу) выражать и исполнять волю избравшего Вас большинства?

Почему же Вы рассуждаете о «люди хотят достойной оплаты труда» с видом Манилова – помните, как там у Гоголя: «…сказал Манилов, явя в лице своем выражение не только сладкое, но даже приторное, подобное той микстуре, которую ловкий светский доктор засластил немилосердно, воображая ею обрадовать пациента».

Не надо сластить и радовать пациента, Сергей Семёнович. Не надо рассуждать, что «люди хотят достойной оплаты труда» в той же интонации, что «люди хотят хорошей погоды», «люди хотят, чтобы на улицах росли бананы», «люди хотят, чтобы в Москве-реке вода была всегда 250». Над климатом и геофизикой Ваша власть не властна.

А вот над достойной оплатой труда – Вы очень даже властны, и уполномочены волей большинства обеспечивать эту самую достойную оплату. Если, конечно, Вы – профессионал, если Вы взялись за дело, которое умеете исполнять.

Вы ведь – инженер, как и я, Сергей Семёнович? И, надеюсь, В Костромском технологическом институте у Вас сформировали инженерное мышление, как и у меня, в Смоленском филиале МЭИ?

Вот я не могу представить, чтобы я – как инженер – разглагольствовал о «достойной оплате труда», и… И больше ничего!

Ведь задача – элементарная, Сергей Семёнович. Будь у меня Ваши секретари и телефоны, я решил бы её за несколько шагов (см. «Задачник конструктора» или «Теорию и практику решения технических задач»).

Шаг первый: поручить соответствующим службам (надеюсь, у Вас они есть?) в такой-то срок представить список буржуев («работодателей») по Москве, которые не желают давать людям достойную оплату труда.

Шаг второй: предложить гражданам буржуям («работодателям») в такой-то срок представить объяснительные записки. До представления записок выезд из Москвы запретить.

Шаг третий: предложить соответствующим компетентным органам – народному суду, с обязательным участием тех, кому не платили достойной оплаты – обязать выплатить достойную оплату. И горе тому, кто посмеет не выполнить это решение.

Всё. Задача решена.

Что мешает Вам, инженер Собянин, решить эту задачу?

Мне не хотелось бы думать, что отсутствие разума или нравственности.

Недостаточно полномочий? Мерзость буржуйкой ельцинско-бурбулисовской конституции? Так обратитесь к народу, к трудящемуся большинству, а не паразитирующему меньшинству! Уверен, что большинство предоставит Вам для своей защиты максимум полномочий, поддержит любые изменения пропахшей гарью войн и горелой человеческой плоти конституции, направленные на установление социальной справедливости!

Буржуйская полиция не доставит в суд буржуев, не дающих достойной оплаты труда, о которой Вы (якобы – не хотелось бы говорить)? ВЛАСТЬЮ градоначальника создайте рабочую милицию – и пусть паразитическое меньшинство посмеет противиться воле большинства.

Да и этого даже не надо: ВЛАСТЬЮ доверенной Вам большинством прикажите показать – и каждый день показывать по московским телеканалам – тех мерзавцев, которые не дают достойную оплату труда.

Всё просто, Сергей Семёнович… Но проблема в том, что Вы стали плотью от плоти паразитов и эксплуататоров, а Ваши слова о недостойной оплате труда буржуями… «Слова, слова, слова…», как говорил Пушкин.

 Комментарий редакции: Как всегда, при прямом контакте с народом со стороны руководящих деятелей — что на федеральном, что на московском уровнях, раздаются весьма заманчивые обещания. Видите ли, они вдруг «прозрели» по поводу необходимости обеспечить достойную жизнь людям и справедливую оплату труда. Кто спорит? Напротив, вся страна этого ждёт. Но подобные красивые слова произносятся далеко не первый раз. Вспомним, сколько нынешний мэр Москвы говорил о социальной проблематике в преддверии выборов столичного градоначальника в 2013 году. А что произошло потом? «Оптимизации» социальных учреждений, невыплаты зарплаты московским рабочим, введение новых платежей и налогов, легших на плечи простых людей. И так продолжается до бесконечности. То есть, правящим кругам выгодно иметь ограбленный народ, но одновременно кормить его социальной пропагандой. Тем самым обществу пускают пыль в глаза, создают иллюзии якобы начавшегося решения социальных проблем. Но в реальности существенных сдвигов не наблюдается. Это во-первых. Во-вторых, если чисто гипотетически предположить, что московские власти всерьёз решили положить конец бедности. Но позволяет ли решить данную задачу модель экономического развития, которую они продвигают? А они словно вцепились в неолиберально-капиталистическую систему, порождающую всевластие олигархии, перетягивание ею финансового одеяла в свою пользу, перекладывание проблем на плечи народа. Поэтому выступать за социальную ориентацию экономической политики и одновременно делать ставку на доминирование рыночной стихии и частной собственности — это всё равно, что строить дом без фундамента. 
Наши мероприятия
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
29.07.2018
Красные в городе!>>
29.06.2018
9 июля состоится круглый стол, посвящённый пенсионной реформе>>
11.06.2018
Письмо прокурору.>>
11.06.2018
Обратиться к депутату!>>
02.06.2018
Славим живое русское слово!>>
04.05.2018
Прими участие в голосовании по выдвижению кандидата в мэры г. Москвы!>>
Видеоматериалы

Александр Николаев с песнями "смело товарищи в ногу" и "вихри враждебные веют над нами" !

Депутаты коммунисты ПРОТИВ пенсионной "реформы"!

Интервью Валерия Рашкина по пенсионной реформе
Фотогалерея