Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
НЕБЕДНЫЕ СТОЛИЧНЫЕ ЧИНОВНИКИ

Известно, что в условиях кризиса при капитализме богатые становятся богаче, а бедные – беднее. Всё это обусловлено стремлением «верхних десяти тысяч» переложить тяготы кризиса на плечи народа, усилением обдираловки трудящихся в пользу паразитов. Подобное происходит как на общефедеральном, так и на региональном уровнях. Не осталась в стороне от подобных событий Москва.

Который год наблюдается снижение жизненного уровня населения. Правящие круги, урезая социальные расходы, объясняют подобные действия «отсутствием денег». Но при этом денежное состояние высокопоставленных деятелей московского правительства чудодейственным способом возросло. Об этом свидетельствуют данные поданных ими деклараций о доходах за прошлый год.

Так, Максим Ликсутов получил за 2017 год более 219 миллионов рублей. Причём его состояние по сравнению с 2016 годом увеличилось в 32 раза (с 6,8 млн. рублей). Аналогичным образом огромную сумму доходов имеют остальные заместители мэра – Пётр Бирюков (6,5 млн. рублей за 2017 год), Александр Горбенко (7,2 млн. рублей), Марат Хуснуллин (более 6,5 млн. рублей), Леонид Печатников (более 6,8 млн. рублей), Анастасия Ракова (более 6,8 млн. рублей).

Всё это происходит на фоне оскорбительно низкого уровня зарплат бюджетников и пенсий. Так, в прошлом году размер минимальной пенсии в столице составил 14 500 рублей в месяц (с учётом городской надбавки). Размер социального пособия не превышает 7500 рублей. Что же касается работников здравоохранения, науки и образования, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, то формально средний уровень их зарплаты широк. У врачей – от 40 000 до 110 000 рублей, у учителей – от 30000 до 160000 рублей, у офицеров армии – от 31000 до 87000 рублей, у полицейских – от 38000 до 70000 рублей. Но мы знаем, что это ещё ни о чём не свидетельствует. Ведь практика показывает, что наиболее высокий уровень зарплат имеет начальствующий состав, перетягивая «финансовое одеяло» на себя. А простые работники бюджетных отраслей получают минимальные доходы.

И в этих то условиях те, кто вешает всем лапшу на уши про «отсутствие денег», наживает капиталы. За счёт чего? Во-первых, история с непомерно высоким уровнем зарплата топ-менеджеров государственных компаний говорит сама за себя. Равно как и с выписыванием ими себе гигантских премиальных окладов. Если представители бизнес-структур занимаются подобными делами, то наивно было бы ожидать, что органы государственного управления начнут отставать от них в этом. Напротив, львиную долю бюджета чиновники направляют на себя.

Во-вторых, мы знаем про «распил» государственных финансовых ресурсов, про казнокрадство и про коррупцию. По крайней мере, даже правоохранительные органы подчас возбуждают уголовные дела, в точечном порядке, но выхватывая отдельных представителей управленческой «элиты». Это, несомненно, наносит урон благосостоянию народа не в меньшей степени, чем несправедливая бюджетная политика.

Подобное положение вещей возмутительно. Оно не будет способствовать ни стабилизации обстановки, ни укреплению внутреннего мира, ни устойчивому развитию. С ним нужно кончать в немедленном порядке.

Наши мероприятия
04.05.2018
Прими участие в голосовании по выдвижению кандидата в мэры г. Москвы!>>
28.04.2018
Отчетно-выборная конференция Сталинградского отделения КПРФ г. Москвы.>>
11.04.2018
12 апреля пройдут мероприятия, посвящённые Дню космонавтики>>
03.04.2018
Диалектика борьбы за социализм.>>
15.03.2018
Интернет-голосование>>
12.03.2018
Семинар наблюдателей к выборам 18.03.18г.>>
24.02.2018
Ко дню Красной Армии>>
Видеоматериалы


Становление рабочего класса и классовой борьбы в России! Лекция Виктора Трушкова!

Школа партийного актива - вводная лекция Виктиора Трушкова 30 марта 2018!
Фотогалерея