Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
ПОДХОД СТОЛИЧНЫХ ВЛАСТЕЙ К МОСКОВСКИМ ПРОБЛЕМАМ

Как известно, своеобразное пускание «пыли в глаза», показ «потёмкинских деревень» стал обыденным делом для буржуазной власти. Тем самым она стремиться отвлечь внимание народа от развития катастрофических процессов, набирающих обороты после реставрации капитализма. В то же время, как показывает практика, соответствующая пропаганда доходит до прямой подтасовки фактов, до возвеличивания откровенно антинародных действий правящего режима.

За примерами далеко ходить не надо. Последнее интервью мэра Москвы С.С. Собянина информационному агентству «Интерфакс» говорит само за себя. Так, в качестве наиболее значимых городских событий в прошедшем году он назвал программу реновации жилья, окончание реконструкции центральных улиц, открытие парка «Зарядье» и будто бы возобновившийся рост экономики.

Всё поставлено с ног на голову: чёрное выдаётся за белое, белое – за чёрное. А в отдельных случаях вообще всё высосано из пальца. В частности, откуда взялась бредовая информация о «начавшемся» экономическом росте, когда количество фирм, обанкротившихся в нынешнем году, возрастает? Более того, даже правительственные статистические данные свидетельствуют о затухании темпов роста. И вообще, московская промышленность порушена «реформаторским» смерчем. Функционируют лишь цехи по сборке зарубежной продукции либо организации, сотрудники которых выполняют заказы иностранных компаний. И такой полуколониальной системой Собянин призывает гордиться! На самом деле это не «достижение», а одно из доказательств провала капиталистического эксперимента.

Открылся парк «Зарядье». Надо же, какая гордость! Какой революционный сдвиг! Но на самом деле всё иначе. Что получат жители столицы от открытия нового развлекательного заведения? Это никоим образом не решит острейшие социальные проблемы москвичей. А по утверждению москвоведов, вид парка уродуют архитектурный облик российской столицы. Так, искажены виды на храмы с Варварки и из переулков Китай-города – как раз из-за высоких стен парковых зданий.

Что же касается «благоустройства» столичных улиц, то сразу подчеркнём, что это не может являться предметом гордости. Сколько финансовых ресурсов Москва потеряла от ставки на реализацию второстепенных программ, игнорируя жгучие проблемы износа инфраструктуры и разрушения социальной среды обитания человека! Ещё можно вспомнить, как москвичи на своих страницах в социальных сетях выкладывали фотографии порушенной плитки и испорченной инфраструктуры, наводнений на улицах. Заметим, что это всё происходило после формального завершения работ по благоустройству столичного пространства. Сколько раз в результате приходилось реализовывать соответствующие проекты заново. Однако столичной администрации плевать на мнение людей. Тем самым Сергей Собянин продемонстрировал свою подлинную буржуазную сущность.

Ну а очередные гимны волчьей инициативе о реновации жилья, сносу пятиэтажек и т.д. позволяют всем честным людям заявить следующее: «Вот – край морального разложения! Вот – апофеоз наглости и цинизма!». Оказывается, московские власти до сих пор намерены рушить судьбы людей, в принудительном порядке выселяя их из привычных мест проживания, на окраины, предоставляя взамен низкокачественное жильё (вопреки обещаниям). Но ведь строительный бизнес вкупе с чиновниками лишь нагреют руки на «распилах» финансов, на отъёме квартир у народа, на махинациях с ипотекой. И как раз именно эта узкая прослойка представляет собой опору собянинской камарильи. Поэтому последние испытывают восторг от возможного укрепления её могущества. А до народа им нет никакого дела.

Таким образом, всё вышеизложенное даёт основание поставить политике столичного правительства оценку «неудовлетворительно». Собянинская команда не справилась со своими обязанностями. Предпринимаемые ею шаги отвечают интересам лишь «верхних десяти тысяч». А простой народа, напротив, загнан в «социальное гетто». И только последовательная борьба против капитализма как такового, за социализм способна вернуть Москве былую славу, былой престиж, былую красоту и былое благосостояние. Иной альтернативы не существует.

Пресс-служба МГК КПРФ

Наши мероприятия
30.08.2018
Набор в команду контроля за выборами!>>
16.08.2018
Встреча депутатов с избирателями.>>
29.07.2018
Красные в городе!>>
29.06.2018
9 июля состоится круглый стол, посвящённый пенсионной реформе>>
11.06.2018
Письмо прокурору.>>
11.06.2018
Обратиться к депутату!>>
02.06.2018
Славим живое русское слово!>>
Видеоматериалы

Нет пенсионному геноциду! встреча с депутатами- коммунистами возле госдумы!


Фотогалерея