Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
БЫЛО ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. СТАЛО ЧТО?

Чем старше становишься, тем больше вылезает всяких болячек. А если в молодости занимался спортом, то и травмы начинают проявляться различными негативными ощущениями и симптомами.
Соответственно, приходится чаще обращаться в поликлинику.
Раньше, в системе здравоохранения СССР у нас были участковые врачи. Они обслуживали определённые участки по адресам и часто знали всех жителей своего участка.
Считаю, здесь нам повезло - у нас долгое время участковым была Н. А. Березина. Всегда внимательная, серьёзная, знающая. Очень хороший специалист! Потом она стала зам. главного врача нашей пятидесятой поликлиники.
Так вот, приходишь к участковому и решаешь сразу все вопросы - нужны анализы, получаешь направления, нужны исследования, получаешь направления, нужна консультация профильного специалиста - получаешь направление, берёшь карту и идёшь к специалисту. При этом, участковый терапевт никогда не выпишет тебе лекарства, которые нежелательны. Потому, что знает все твои болячки и знает, что с чем лучше не принимать!
Вообще говоря, с точки зрения организации здравоохранения система очень правильная. Врач и сестра, которые знают всех своих пациентов, которые быстро и грамотно решают все возникающие проблемы.
Недостатком той системы была очень высокая загруженность участковых. Особенно, в период эпидемий. Устранять этот недостаток было довольно просто - нужно было расширять районные поликлиники, строить их филиалы в узловых точках районов и увеличивать штат врачей и медсестёр. 
Изначально такие планы были. Но с середины 70-х годов эти планы положили под сукно. Деньги стали нужны высокопоставленным чиновникам для обогащения своих семей и "своих" друзей.
Тем не менее, система работала, врачи о людях заботились как могли.
Ну а затем перестройка, слом всего правильного и дикий капитализм с его бандитским налётом.
Что сейчас с нашим здравоохранением?
Пошёл в поликлинику. Теперь она не поликлиника, а отделение больницы № 68 и пишется так: "ГБУЗ "ГКБ№ 68 ДЗМ", а сама больница теперь стала им. Демихова. Если это В. П. Демихов, то мы о нём слышали. Фактически он основоположник трансплантологии. Вот только какое отношение эта область медицины имеет к нашей 68-ой больнице, мне лично совсем не понятно. Впрочем, от названия мало что зависит. Главное - суть!

 


Настроение при походе в нашу поликлинику начинает портиться сразу на входе. Разбитые ступени и обшарпанные стены.  Казалось бы, не так давно ремонт сделали. Но уже и не очень заметно. Что до разбитых ступеней, то пожилые и старики запросто могут на таких ступенях получить серьёзные травмы! Такого вообще нельзя допускать! Разбитые ступени, это же практически преступление руководства учреждения!

 
 
 

 
 


























Прошли, разделись - шапки и шляпы не берут - идём лифту и видим картинку:


 


Уже не первый месяц пассажирский лифт в поликлинике не работает! Обратите внимание - было объявление о том, чтобы более трёх человек в лифт не входили. Потом переправили и просили больше двух не ехать. А потом и вовсе отключили!
Невольно вспомнил, как руководитель теперь филиала больницы Коломаченко А. М. во время избирательной кампании вместе с остальными членами ЕдРо выступали и говорили, что они "не говорят, а делают".  Они и тогда не смогли мне ответить, что конкретно для района они сделали.
А теперь смотрю на поликлинику и думаю, если вы для себя и своего учреждения не можете сделать элементарного, что вы сделаете для жителей района?! Разве что, поговорите о чём-нибудь?
Александр Михайлович! Разбитые ступени, это позор на весь мир! Вы же стали депутатом - включайте мозги, принимайте полномочия и делайте! Добивайтесь! Или команды от руководства ЕдРо в районе не поступало? Может, тогда мандат депутата сдать?

Теперь о сути нашего современного здравоохранения. С этим у нас заметно поплохело! Во-первых, теперь можно записываться к любому врачу-терапевту. Вроде и есть участковый, но вроде и нет. Никто тебя не помнит и не знает. Да и участковые стали меняться часто. То одна, то другой. Твои прошлые болячки никого не интересуют. На приём врачу отпустили 12 минут на пациента! Назвать такое решение идиотизмом, на мой взгляд будет слишком мягко. К специалистам, в основном, запись через терапевтов. К кардиологу можно записаться только после проведения ЭКГ. На ЭКГ запись у терапевтов. Но после ЭКГ нужно опять к терапевту, чтобы тот открыл запись к кардиологу! Побывал у кардиолога, нужны дополнительные анализы и исследования? Будь добр, записывайся опять к терапевту и уже терапевт откроет тебе возможность записаться на сдачу анализов и прохождение исследований! А потом опять к терапевту, чтобы открыли запись к специалисту!
Медсестёр у врачей теперь нет. Врач сам тебя слушает и осматривает, сам пишет в карту, сам забивает необходимое в компьютер, сам распечатывает, сам выдаёт направления, если они нужны. Но потом нужно идти на третий этаж и часть этих направлений регистрировать на сестринском посту!
Кстати, появились проблемы с анализами крови. Регулярно возникают ситуации, когда анализы не проводятся в виду отсутствия необходимых реактивов! Но кровь-то месяцами не хранится! Значит, опять записаться к врачу, получить направление на новый анализ, и стараться успеть записаться в определённый день с утра. Иначе вообще анализ не сдашь!
То есть, у пациентов хождений по "мукам" и этажам, а также нервотрёпки, заметно прибавилось!

В общем, оптимизация здравоохранения оказалась ну просто обалденно охренительной! Других приличных слов не подберу.
Кажется мне, что этот новый вариант охренительной оптимизации здравоохранения в Москве придумал явно некомпетентный и ненормальный человек. Может, даже клинический идиот.

Есть ли выход из этой ситуации, когда неизвестно кто придумывает непонятные мероприятия, ухудшающие наше положение?
Выход есть. Но, к сожалению, наши граждане его видеть не хотят. Ругаются, жалуются друг другу по телефонам и на кухнях, но элементарных шагов сделать не хотят! А ведь никаких сверхусилий для этих шагов не нужно!
Мы что, самоубийцы?!

Источник

Наши мероприятия
14.12.2017
КПРФ возложит цветы к могиле И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского>>
07.12.2017
Пикет за достойное образование.>>
28.11.2017
Праймериз, 2-й тур!.>>
14.11.2017
Начало занятий в Школе марксистско-ленинской философии>>
16.10.2017
Концерт посвященный 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции.>>
02.10.2017
Митинг-шествие>>
10.09.2017
Уведомлении о намерении проведения митинга по дольщикам>>
Видеоматериалы

Либо учим историю, либо будут новые Коли с Уренгоя!


Провокаторам не удалось сорвать пикет московских комсомольцев!
Фотогалерея