Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
О НЕЗАКОННОЙ ПОПЫТКЕ СРЫВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ С ЖИТЕЛЯМИ

Столичная администрация, наблюдая нарастание социального протеста, стремится во что бы то ни стало навязать городу весьма сомнительные меры, реализация которых, по мнению многих жителей Москвы, целого ряда экспертов, может обернуться непредсказуемыми последствиями. А этого они добиваются с помощью усиления давления на недовольных горожан, на общественных и политических активистов.

В частности, подобной участи не избежала Александра Андреева, прошедшая в муниципальные депутаты районного совета Лефортово от КПРФ. Напомним, что ещё в апреле нынешнего года она, будучи депутатом, проводила встречу с жителями посёлка Дангауэровка (относится к ансамблю объектов культурного наследия) по теме закона о реновации жилья. Андреева разъясняла людям положения законопроекта московской мэрии. Однако прибывшие на место сотрудники полиции объявили собрание незаконным и задержали Александру Андрееву.

В дальнейшем Александру Андрееву Лефортовский районный суд приговорил к штрафу в размере 25 тысяч рублей (якобы за «организацию незаконного публичного мероприятия»). Также её обязали выплатить и тысячу рублей якобы за «неповиновение законным требованиям полиции».  Однако соответствующее судебное решение не соответствует положениям федерального законодательства. Андреева отметила, что федеральный закон № 54 о митингах не требует никаких согласований с префектурой собраний и встреч с населением. А положения поправок к ряду законов, принятых в июне нынешнего года, позволяют депутатам не согласовывать проведение встреч с жителями во дворах.

Недаром на основании вышеизложенных положений федерального законодательства Мосгорсуд отменил решение о присуждении штрафа Александре Андреевой.

Сторонники правящего режима могут сколько угодно возмущаться, но на этот раз именно московское правосудие установило, что действия властей в апреле носили противозаконный характер. Таков стиль управления, используемый нынешним буржуазным руководством. И если оно не соблюдает закон даже на районном уровне, то чего удивляться фактам различных нарушений в более крупных масштабах? Суть в том, что те немногочисленные ограничения, формально присутствующие в законодательстве, что так или иначе сдерживали хищнические аппетиты олигархии и её представителей, теперь отбрасываются ею как ненужный хлам. Между прочим, данная политика (а вовсе не возмущение общества несправедливостью и беззаконием) в перспективе может привести к непредсказуемым последствиям.

Наши мероприятия
14.12.2017
КПРФ возложит цветы к могиле И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского>>
07.12.2017
Пикет за достойное образование.>>
28.11.2017
Праймериз, 2-й тур!.>>
14.11.2017
Начало занятий в Школе марксистско-ленинской философии>>
16.10.2017
Концерт посвященный 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции.>>
02.10.2017
Митинг-шествие>>
10.09.2017
Уведомлении о намерении проведения митинга по дольщикам>>
Видеоматериалы

Либо учим историю, либо будут новые Коли с Уренгоя!


Провокаторам не удалось сорвать пикет московских комсомольцев!
Фотогалерея