Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
КТО БОЛЬШЕ НАВРЕДИЛ РОССИИ — ГИТЛЕР ИЛИ ЕЛЬЦИН?

Публикуем материал, размещённый на сайте газеты «Завтра».

Экономика

Во время войны были разрушены корпуса заводов на европейской части СССР, потеряно 50% производственных мощностей.

Но Гитлер не сумел уничтожить экономику: к 45 году было построено и восстановлено 30 доменных печей, 169 мартенов, 88 прокатных станов, 78 коксовых батарей. Экономика была на устойчивом уровне.

Ельцин превзошел Гитлера и практически уничтожил экономику всей страны. Падение машиностроения на 70%, ВПК – на 90%.

Суммарные потери от разрушения экономики страны за один только (один!) 1996-ой год, в два с половиной раза превысили потери в Великой Отечественной войне.

Конституция и законы

Гитлер не сумел уничтожить законодательную систему. Она продолжала работать на укрепление страны. Конституция запрещала частную собственность на землю, недра, средства производства, а также наемный труд. Интересы государства были выше личных свобод, т.е. был патриотизм.

Законы жестко пресекали попытки разрушения экономики страны и общественно-политической системы. А также законы способствовали повышению рождаемости, укреплению института семьи, нравственности.

Ельцин сумел поменять законодательную систему. Конституцию перекроили во вред государству: убрали идеологию, разрешили продажу земли в частные руки, личные интересы поставлены выше государственных (погублен патриотизм), финансовая и судебная системы оказалась в иностранном подчинении.

Законы приняли для уничтожения экономики (приватизация) и разрушения общественно-политической системы (свобода секса, незначительные наказания за антигосударственные выступления).

Общество

Гитлер не сумел разрушить единство народа. Все граждане СССР сплотились в борьбе за свою страну, объединенные званием «советский народ».

Гитлер не сумел побороть духовность. Сохранилось общественное мнение, направленное на повышение нравственности и пресечение преступлений и разврата. Семья и дети – высшая ценность каждого. Единая цель – укрепление страны.

Люди жили с гордостью за свою страну, за свою историю!

Ельцин сумел раздробить единое общество по всевозможным различиям: национальность, возраст, социальное положение, уровень дохода, место проживания и т.п.

Ельцин сумел направить общественное мнение на сторону потребительства, преступлений, разврата (мальчики мечтали стать бандитами, а девочки – проститутками). Семья, как основа государства, в кризисе.

Люди начали стыдиться своей страны, своей истории.

Ссылка для скачивания инфографики тут

От редакции: Не сумев разгромить нашу страну в открытом военном противостоянии, Запад взял курс на её уничтожение методом ведения экономической и информационно-психологической войны. Руками «пятой колонны», которую в СССР взращивал внешний враг, прилагались усилия, направленные на подрыв веры народа в Отечество. Обманув население, они сделали чёрное дело… Так, они нанесли ущерб России, в два раза превышающие убытки, понесённые в результате гитлеровского нашествия. Одно то, что в годы Великой Отечественной войны ВВП сократился на 25%, а в лихие 90-ые — на 43%. А сколько людей вогнали в нищету? Сколько граждан России умерло в 90-ые? А потеря территории нашей страны, её резкое сужения до уровня границ 1613 года? А утрата позиций на международной арене, которые веками отстаивали наши предки? Таким образом, на Россию было совершено фактическое невоенное нападение — удар нанесён руками национал-предателей вроде Ельцина. И последствия соответствующего погрома, именуемого «демократизацией» и «рыночными реформами», мы испытываем вплоть до настоящего времени. И не будет никакого прогресса и благополучия, пока правит бал олигархия. 

Наши мероприятия
14.12.2017
КПРФ возложит цветы к могиле И.В. Сталина и Ф.Э. Дзержинского>>
07.12.2017
Пикет за достойное образование.>>
28.11.2017
Праймериз, 2-й тур!.>>
14.11.2017
Начало занятий в Школе марксистско-ленинской философии>>
16.10.2017
Концерт посвященный 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции.>>
02.10.2017
Митинг-шествие>>
10.09.2017
Уведомлении о намерении проведения митинга по дольщикам>>
Видеоматериалы

Либо учим историю, либо будут новые Коли с Уренгоя!


Провокаторам не удалось сорвать пикет московских комсомольцев!
Фотогалерея