Выполняется запрос
КПРФ г.Москвы
Сталинградское отделение
ГУП «МОСГОРТРАНС» ЗАМЕШАН В МНОГОЧИСЛЕННЫХ НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В отношении ГУП «Мосгортранс» вынесено более 50 постановлений о назначении административного наказания по статьям 5.27 и 5.27.1 КоАП РФ на сумму более 4 500 000 рублей. Об этом сообщила Федеральная служба по труду и занятости в ответ на запрос депутата фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина.

В отношении главного городского перевозчика с 2015 года по первое полугодие 2017 года проведено 15 проверок. Выявлены нарушения в части оформления трудовых договоров, режима рабочего времени и времени отдыха, оплаты труда и проведения медицинских осмотров.

В распоряжении депутатов КПРФ также есть информация о проверках ГУП «Мосгортранс» по основному профилю деятельности. Московское управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта сообщило депутату Зубрилину, что с 2015 года в ГУПе проводилось 6 комплексных проверок, по результатам которых составлено 84 протокола.

В филиалах ГУП «Мосгортранс» проведено более 650 проверок из которых 384 по сообщениям о дорожно-транспортных происшествиях, 48 по обращениям граждан и органов власти, 43 по указанию Прокуратуры, 18 по сообщениям ГИБДД. По результатам проверок составлено 67 протоколов.  Вынесено 151 постановление на сумму 936 тысяч рублей.

Более 330 тысяч рублей из указанной суммы это штрафы должностным лицам по статье за нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров (КоАП РФ, Статья 12.31.1), а также в связи с нарушениями при проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств или медицинского осмотра водителей.

Кроме того, серьезные санкции налагались по статье 14.1. ч. 4 КоАП ПФ за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

«В ГУП «Мосгортранс» вместо высококлассных профессионалов-управленцев пришли рвачи и хапуги. Они выжимают из мощнейшего предприятия последние соки. КПРФ и Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта неоднократно фиксировали нарушения в учреждении и филиалах по всей Москве. Нельзя сказать, что какие-то отдельные подразделения работают хуже остальных. В целом все система наземного городского общественного транспорта находится в плачевном состоянии. И данные, полученные от профильных надзорных органов, это подтверждают. Ситуация критическая, и она напрямую влияет на безопасность пассажиров», — сказал депутат фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин

Депутат Зубрилин неоднократно поднимал вопросы системных нарушений ГУП «Мосгортранс». Фиксировались факты прямого давления и запугивания работников организации с целью скрыть нарушения в работе. Одним из последних эпизодов стало избиение пожилого водителя в кабинете заместителя директора одного из филиалов. Водителя, вышедшего с больничного, заставляли уволиться по собственному желанию.

 

Наши мероприятия
29.06.2018
9 июля состоится круглый стол, посвящённый пенсионной реформе>>
11.06.2018
Письмо прокурору.>>
11.06.2018
Обратиться к депутату!>>
02.06.2018
Славим живое русское слово!>>
04.05.2018
Прими участие в голосовании по выдвижению кандидата в мэры г. Москвы!>>
28.04.2018
Отчетно-выборная конференция Сталинградского отделения КПРФ г. Москвы.>>
11.04.2018
12 апреля пройдут мероприятия, посвящённые Дню космонавтики>>
Видеоматериалы

Депутаты коммунисты ПРОТИВ пенсионной "реформы"!

Интервью Валерия Рашкина по пенсионной реформе

Навязываемое «благоустройство» Есенинского бульвара в Москве.
Фотогалерея